Вместе мы – сила


Хоровая студия «Жаворонок» и ансамбль народного танца «Веселинка» – лауреаты V фестиваля детского и юношеского творчества «Мы – дети твои, Россия», организованного концерном «Росэнергоатом» и отраслевым профсоюзом. Он прошел в столице и объединил коллективы из 13 атомных городов, а также Москвы и Московской области.

Десногорск на фестивале представляли 39 воспитанников образцовых коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюза Смоленской АЭС: «Жаворонка» (хормейстер – Эльвира Арсенова, преподаватель сценического движения – Александр Хазиков) и «Веселинки» (балетмейстер – Татьяна Максимова, аккомпаниатор – Виталий Михайлов). Они выступили в 6 номинациях и во всех стали лауреатами.
5 раз вокалисты «Жаворонка» выходили на сцену за наградами. В номинации «народный вокал» (соло) лауреатом 3 степени стала Дарья Харченко, Ксения Комазова – лауреатом 2 степени в номинации «эстрадный вокал». Трио: Арина Моисеева, Алиса Болдырева и Катя Мамонтова – обладатели диплома лауреата 2 степени. Хоровой ансамбль стал дважды лауреатом: 3 степени – «эстрадный вокал», 2 степени – «академический вокал». Неожиданный подарок коллективу преподнес Заслуженный артист РФ, член жюри Андрей Билль, пригласив принять участие в фестивале, организатором которого он является.
Жюри и зрители высоко оценили народную хореографию «Веселинки». Ансамбль стал лауреатом 1 степени и обладателем сертификата всемирной ассоциации фестивалей на 10%-ую скидку на участие в фестивале в Македонии.
– Мы рады, что фестиваль «Мы – дети твои, Россия» живет и продолжает развиваться, ведь инициатива его проведения родилась на Смоленской атомной станции, – отметила заведующая сектором культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС Елена Клычева. – От всей души поздравляю наших детей и руководителей коллективов с победой. Спасибо родителям и школьным педагогам за поддержку. Огромная благодарность – руководству и профсоюзу Смоленской АЭС, которые уделяют большое внимание развитию культуры и спорта в нашем городе. Атомная станция полностью оплатила поездку на фестиваль: организационный взнос, транспортные расходы, питание, проживание. Кстати, из 39 участников поездки лишь 17 – дети работников САЭС, а 22 – дети работников других организаций. Мы никогда не делили артистов и спортсменов, посещающих РО и ДЦ и «Нейтрино», на своих и чужих. В 18 самодеятельных коллективах и 15 спортивных секциях СКДСР занимается 2597 человек. Из них 1140 – работники станции и члены их семей, 1457 – взрослые и дети других предприятий и организаций Десногорска. Все мы живем в одном городе, мы – одна большая семья! 
Точка зрения
Арина Моисеева:
– От фестиваля остались самые приятные воспоминания. Мы занимались любимым делом: выступали на сцене, встречали новых друзей, увлеченных творчеством.
 
Анастасия Безбожная:
– На фестивале была большая конкуренция. Мы очень волновались. Трудно передать, сколько было счастья, когда объявили, что мы завоевали первое место. У нас получилось то, о чем так мечтали!
 
Станислав Гулаков:
– Мы изо всех сил готовились к фестивалю, много репетировали, чтобы занять лучшие места. Конкуренция была очень большая. Мы никому не уступили, выступили достойно.
 
Илья Солдатенков:
– Спасибо руководству атомной станции и нашему профсоюзу, что дают возможность ездить на фестивали, конкурсы, чтобы мы могли совершенствоваться и проявлять себя во всех направлениях.

0 комментариев

Оставить комментарий