С заботой о пернатых


Десногорские волонтеры организовали экологическую акцию – изготовили кормушки и скворечники для птиц. В ближайшее время их разместят в парках и скверах города. Помогли юным мастерам «серебряные» волонтеры – ветераны Смоленской АЭС.  
Как рассказала руководитель волонтерского штаба Десногорска Надежда Домахина, идея акции – забота о птицах, которым в условиях городской среды сложно зимой добывать себе корм.
– Делать кормушки своими руками очень занимательно и несложно, – утверждает девятиклассник школы №1 Владимир Ерофеев, год занимающийся волонтерской деятельностью.
На вопрос, что привело школьника в волонтерский отряд, он признается, что стало скучно без увлечений и захотелось делать что-то полезное для родного города.
– Я участвовал в субботниках, организации и проведении Дня молодежи и других мероприятий. Получаю большое удовольствие от этой работы, это хоть и маленький, но все же вклад в общее дело. Пока учусь в Десногорске, буду заниматься волонтерством, – подчеркивает Владимир.
Сплав молодости и опыта всегда дает наилучший результат. В этом уверен ветеран Смоленской АЭС Михаил Юрков, который обучает молодежь работать с деревом и слесарным инструментом.
– Когда в Совет ветеранов Смоленской АЭС обратились юные волонтеры с просьбой помочь им в изготовлении скворечников и кормушек, мы сразу откликнулись, – говорит Михаил Васильевич. – Заготовили материалы, взяли в руки инструмент и принялись за работу. Ребята с энтузиазмом делают все, чему их учим, приобретая полезные навыки, которые обязательно пригодятся в жизни. Их интерес к творчеству нас заряжает энергией молодости. И главное, что мы делаем это на благо природы нашего города.

0 комментариев

Оставить комментарий