Помним, ценим, уважаем


31 января прошел традиционный торжественный вечер, посвященный юбилярам ветеранской организации Смоленской АЭС. Поздравления коллег – представителей подразделений атомной станции, друзей и родных принимали 68 юбиляров – бывших работников предприятия, рожденных в январе.
 Теплые слова поздравлений и пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия от имени директора Смоленской АЭС Павла Лубенского ветеранам-юбилярам передал и.о. заместителя директора Владимир Исаев.
– Многие из сегодняшних юбиляров стояли у истоков рождения Смоленской АЭС, участвовали в сооружении и пуске всех ее энергоблоков, их последующей надежной и безопасной эксплуатации. Именно вы заложили фундамент профессионализма и высокой ответственности в работе, на котором воспитывается новое поколение атомщиков, – подчеркнул Владимир Валерьевич. – Дело старшего поколения продолжается. Смоленская АЭС работает стабильно, безопасно и надежно. Развивается город атомщиков. В этом году мы отметим его 45-летие.
12 ветеранам-юбилярам января, посвятившим работе на предприятии 25 лет и более, были вручены благодарственные письма директора Смоленской АЭС: Юлии Бубновой, Наталье Вендиковой, Сергею Голову, Владимиру Дерменджи, Сергею Дунай, Раисе Злакомановой, Татьяне Комаровой, Раисе Ляшенко, Сергею Михайлову, Валерию Нетребо, Владимиру Полканову, Герману Хазанову.
В этот вечер звучало много добрых слов не только в адрес юбиляров, но и Совета ветеранов за заботу и внимание к пенсионерам Смоленской АЭС.
Несмотря на то, что ветераны-пенсионеры уже не трудятся на предприятии, атомная станция навсегда стала частичкой их жизни.
– Я проработал на САЭС 38 лет. Всего год, как на заслуженном отдыхе. Никогда не забуду родное предприятие, где прошли лучшие годы моей жизни, – подчеркнул бывший работник турбинного цеха Владимир Дерменджи. – Хочу поблагодарить Смоленскую станцию за внимательное отношение к ветеранам, что не забывают нас.
В свою очередь старшее поколение смоленских атомщиков готово с радостью делиться опытом с молодежью.
– Если только понадобится мой труд или какие-то знания, я всегда готова помочь своему коллективу, атомной станции и нашему ветеранскому движению, – подчеркнула Евгения Пришлецова, которая более 20 лет посвятила работе в управлении информации и общественных связей.
По традиции в числе юбиляров чествовали и семейные пары, отметившие золотой юбилей. В январе 50 лет совместной жизни отпраздновали Александр и Галина Глушковы.

0 комментариев

Оставить комментарий