Старый Новый год – по-спортивному


Новый год по старому стилю сноубордисты-атомщики Смоленской АЭС по традиции встретили за Полярным кругом. 13 января прошел Международный открытый турнир по горным лыжам и сноуборду на призы директора Кольской станции и концерна «Росэнергоатом». Он собрал более 100 спортсменов-любителей и профессионалов. Города присутствия электроэнергетического дивизиона Росатома были представлены Калининской, Кольской, Ленинградской и Смоленской АЭС.
 
В команду нашей атомной станции вошли Тимур Ишкильдин, Дмитрий Леонов, Леонид Минин и Алексей Алхимов.
– Мы пятый год принимаем участие в этом турнире, – подчеркнул ведущий инженер отдела ядерной безопасности и надежности Леонид Минин. – На горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма», где традиционно проходят соревнования, созданы замечательные условия для занятия горными лыжами и сноубордом: интересная трасса, много снега. Соперники достаточно сильные, среди них — чемпионы, кандидаты в мастера спорта. Состязаться с ними – очень интересно! Для нас участие в этом турнире – не только возможность попробовать свои силы, но и перенять опыт профессионалов.
В рамках турнира проводятся отдельные соревнования среди работников концерна «Росэнергоатом». В этих состязаниях старший оператор химического цеха Тимур Ишкильдин занял 7 место, что, по мнению его команды, – довольно хороший результат.
Как отмечают спортсмены, уровень турнира с каждым годом растет. Это уже не просто состязания по зимним видам спорта, а большой праздник с конкурсами, танцами, артистами и массой развлечений для взрослых и детей. На закрытие было организовано лазерное шоу, которое проектировалось прямо на склон Лысой горы.
– Впечатления от турнира – грандиозные! Все очень понравилось! – говорит машинист-обходчик турбинного цеха Дмитрий Леонов. – Сноубордом занимаюсь третий год, но это был мой первый соревновательный опыт на такой, можно сказать, профессиональной трассе. Особо для себя отметил корпоративный дух турнира. Собралось большое число коллег-единомышленников, для которых спорт играет большую роль в жизни. От всей нашей команды хочу выразить огромную благодарность руководству Смоленской атомной станции и нашему профсоюзу за предоставленную возможность принять участие в соревнованиях и, в целом, за то, что они уделяют большое внимание развитию спорта. Это очень важно. Ведь не зря говорится: «В здоровом теле – здоровый дух». Спорт держит в тонусе, развивает волевые черты, заряжает энергией, что положительно сказывается в работе.
 

0 комментариев

Оставить комментарий