Возможности роста есть у каждого


В соответствии со стратегией Росатома главными задачами дивизионов по-прежнему остаются безопасность, повышение экономической эффективности, устойчивость и технологическое лидерство. Для решения этих задач требуется непрерывно повышать квалификацию и вовлеченность персонала. Один из инструментов развития потенциала сотрудников – отраслевые программы управления кадровым резервом: «Таланты Росатома», «Капитал Росатома», «Достояние Росатома». Сейчас проходят обучение 14 специалистов Смоленской АЭС, в их числе – руководитель группы производственно-технического отдела Наталья Красавцева.
На Смоленской АЭС Наталья Красавцева работает с 2009 года. Сначала трудилась инженером отдела подготовки и проведения ремонтов, затем перешла в производственно-технический отдел. Она уверена, что каждый человек должен постоянно учиться чему-то новому, расти в профессии, развивать в себе качества, повышающие личную эффективность.
Такое стремление совершенствоваться, инициативность и управленческий потенциал не остались незамеченными на предприятии. В 2016 году Наталья Валерьевна была включена в программу развития кадрового резерва Смоленской АЭС «Менторинг». Своими знаниями и опытом с ней делился начальник ПТО Владимир Федоров. Желание развиваться дальше послужило Наталье стимулом принять участие в отраслевой программе «Капитал Росатома», которое поддержал ее непосредственный руководитель.
Программа «Капитал Росатома» ориентирована на развитие ключевых управленческих компетенций сотрудников, готовности к изменениям и инновациям, формирование лидерских качеств, умения работать в команде, использовать аналитический метод принятия решений, отвечать на вызовы времени. За два года Наталья Красавцева прошла обучение и тестирование по модулям: «Лидер. Быть, а не казаться», «Проектное мышление. Практика», «Управление изменениями», «Анализ проблем и принятие решений», «Индустрия 4.0» и многим другим.
– В начале обучения я провела оценку своих компетенций, как сильных, так и требующих развития. Самое интересное, что за время обучения я не только развивала более слабые стороны, а обнаружила, что потенциал для совершенствования и моих сильных качеств еще велик, – отмечает она. – Считаю, для сотрудников, заинтересованных и целеустремленных, программа «Капитал Росатома» – очень эффективный инструмент профессионального и личностного роста. На мой взгляд, среди участников этой программы нет случайных людей, в ней все – единомышленники. Занятия проходят в бесконечном поиске решений различных задач, в постоянном мозговом штурме. Это заставляет твое мышление по-другому работать.
Наталья Валерьевна признается, ей интересно работать на Смоленской АЭС. Она чувствует свою востребованность на предприятии и готова направить весь свой потенциал на его развитие. А что касается дальнейшей карьеры, не хочет далеко заглядывать в будущее, но твердо уверена, что возможности для успешного роста в Росатоме есть у каждого сотрудника. Главное – быть проактивным в работе, и все получится!

0 комментариев

Оставить комментарий