Развитие лидерского потенциала


Принятые на Смоленскую АЭС молодые специалисты и работники проходят оценочные мероприятия. С помощью деловой игры «Атомный магнат» отдел развития персонала выявляет в начинающих атомщиках лидерские и деловые качества, по результатам – актуализируются индивидуальные программы адаптации с учетом требующих развития управленческих компетенций.  
Необычный, игровой метод оценки, разработанный корпоративной академией Росатома, уже несколько лет успешно применяется в отрасли. Деловая игра «Атомный магнат» помогает выявить талантливую молодежь, которая в будущем может занять руководящие должности, и разработать для потенциальных управленцев дальнейшую программу развития необходимых компетенций.
– Цель игры не столько оценочная, сколько – развивающая. Наша задача – определить уровень корпоративных компетенций у молодых работников и специалистов, пришедших в последнее время на Смоленскую АЭС, и дать рекомендации, какие именно профессиональные и коммуникативные качества каждому из них необходимо развивать, — подчеркнула начальник отдела развития персонала Елена Илгашева. – В ходе игры обращаем внимание на такие компетенции, как системное мышление, ориентация на результат, планирование деятельности, работа в команде, лидерство, эффективная коммуникация, управление изменениями. Выявляем инновационный потенциал, готовность к решению нестандартных задач.
Участники деловой игры, разбившись на команды, разрабатывают свои стратегии развития атомной генерации в некой стране Атомии. Сборные-конкуренты закупают топливо, платят за подключение к сетям, строят новые и выводят из эксплуатации старые блоки, ищут пути повышения конкурентоспособности своих предприятий. Одним словом, решают те же задачи, которые сегодня стоят перед концерном «Росэнергоатом».
– Впечатления от игры только положительные. Очень понравилось работать командой, – отметил инженер отдела ядерной безопасности и надежности Андрей Иванов. – Вначале было немного трудно, но мы быстро нашли взаимопонимание, распределили зоны ответственности. В результате получилась хорошая команда, и мы одержали победу.
По мнению юристконсульта юридического отдела Светланы Макаровой, деловая игра интересная и полезная в плане развития и личностного роста.
– Мы выработали определенную стратегию, согласно которой нужно было следовать для достижения приоритетной цели – успешного выполнении заданий, выданных организаторами, – говорит она. – На мой взгляд, именно целеустремленность и коммуникативные навыки способствуют наиболее эффективному взаимодействию коллектива для достижения значимых результатов.

0 комментариев

Оставить комментарий