День молодого специалиста


Более 40 сотрудников Смоленской АЭС в возрасте до 35 лет получили удостоверения о присвоении статуса «молодой специалист» или «молодой работник». В торжественной обстановке с напутствиями и пожеланиями к молодежи обратились представители руководства, профсоюза и общественных организаций атомной станции. 
– В 2018 году более 800 работников Смоленской атомной станции были отмечены заслуженными наградами. Желаю вам, чтобы через несколько лет и вы оказались в числе лучших сотрудников предприятия, – отметил заместитель директора по управлению персоналом Анатолий Терлецкий, поздравляя «новобранцев» с началом трудового пути на предприятии.
Присоединяясь к пожеланиям, заместитель председателя профсоюзной организации Игорь Хомяков выразил уверенность в том, что молодые люди легко вольются в дружный коллектив атомной станции, на рабочих местах коллеги их встретят хорошо и помогут быстро освоиться на производстве.
– Это большая ответственность – трудиться на Смоленской АЭС, обеспечивать ее безопасность, – обратилась к участникам встречи председатель Совета ветеранов Раиса Злакоманова. – С честью несите звание атомщика, растите профессионально и не забывайте ветеранов, которые стояли у истоков рождения предприятия. Желаю, чтобы каждый день вы с радостью шли на работу и с радостью возвращались в свои семьи.
На Смоленской АЭС созданы все условия для развития компетенций молодых специалистов и работников, их профессионального и карьерного роста, активной общественной жизни. Действуют программы адаптации, наставничества, оценки и развития управленческих и корпоративных компетенций, социальной поддержки. Большую роль в развитии научного и творческого потенциала играет организация молодых атомщиков.
– Очень здорово, что кадры обновляются, свежие силы и мысли приходят к нам на предприятие, – подчеркнул председатель ОМА САЭС Григорий Шахмуть. – Реализация молодежной политики на Смоленской АЭС, в концерне и отрасли – одна из приоритетных задач руководства. На это направлено много средств и усилий. Руководство и профсоюз поддерживают и помогают претворять в жизнь все наши инициативы. Приглашаю вас присоединяться к нам, вместе мы сделаем намного больше.
В 2018 году коллектив Смоленской станции пополнили более 100 молодых сотрудников. Среди них – выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений Обнинска, Иваново, Смоленска, Десногорска. Некоторые пришли трудиться сразу после защиты диплома и сдачи государственных экзаменов, у других уже есть стаж работы.
– Я счастлив, что попал в круговорот огромного механизма под названием – Смоленская атомная станция, открывающего большие перспективы, возможность постоянно учиться, развиваться и, являясь частью единой команды, проявлять себя на производстве, в важных социальных проектах, – говорит инженер ОИПП Павел Катаев. – Занимаюсь инженерной поддержкой информационных систем, которые продолжают совершенствоваться. Интерес вызывает цифровизация – новое направление Росатома, которое коснется и нашего предприятия.

0 комментариев

Оставить комментарий