Подарок МСЧ-135 от атомщиков


В МСЧ-135 Десногорска поступило современное хирургическое оборудование для диагностики и лечения методом лапароскопии. Приобретение нового эндоскопического комплекса стоимостью 2,68 млн рублей профинансировала Смоленская АЭС – филиал концерна «Росэнергоатом». Выделив средства на дорогостоящие аппараты и инструменты, руководство градообразующего предприятия Десногорска позаботилось о развитии медицинского учреждения и улучшении качества жизни людей после операции.
Предыдущее оборудование эксплуатировалось более 10 лет и износилось практически на 100%. Врачи давно мечтали о его замене. Долгожданная эндоскопическая стойка стала отличным подарком МСЧ-135 от атомщиков к Новому году и 40-летнему юбилею. Она произведена в России и по качеству не уступает импортным аналогам.
– Хочу выразить слова огромной благодарности Смоленской АЭС и ее директору Павлу Алексеевичу Лубенскому за целевое выделение средств на приобретение необходимого эндоскопического комплекса. Благодаря такой поддержке мы сможем повысить качество медицинских услуг, оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, – подчеркнул начальник МСЧ-135 Алексей Азаренков.
Система специализированных аппаратов и инструментов с видеокамерой и монитором, предназначенная для тончайших хирургических и гинекологических операций, позволит врачам решить проблемы со здоровьем у сотен десногорцев.
– Эндоскопическую стойку можно использовать в плановой и экстренной хирургии, диагностических манипуляциях при выявлении патологий, – рассказывает заведующий хирургическим отделением Дмитрий Александров. – Через прокол мягких тканей заводится видеокамера, и на экране видно, что происходит в брюшной полости. После мини-инвазивных вмешательств, как правило, пациентов выписываем на 5-е сутки, и трудностей у них не возникнет. Без этого оборудования при лечении нужно делать большой разрез, что наносит психологическую и физическую травму, требуется нахождение в стационаре до 14 дней, пока не снимут швы.
Иными словами, у эндоскопических операций – серьезные преимущества: они позволяют избежать открытых полостных вмешательств, не оставляют следов на коже (что делает процедуру менее травматичной), имеют короткий восстановительный период и слабо выраженный болевой синдром.
Смоленская АЭС и ранее выделяла средства на техническое переоснащение МСЧ. 10 млн рублей направлено в 2017 году на закупку оборудования, необходимого для внедрения проекта «Бережливая поликлиника», который реализуется по методике производственной системы Росатома. Его цель – обеспечить оптимальную доступность врачебной помощи и обследований.
– Проект «Бережливая поликлиника» продолжает внедряться, – утверждает заместитель начальника медсанчасти Лидия Штаний. – Жители города уже ощутили, что хорошо и бесперебойно работает лаборатория благодаря новому оборудованию, открыты новые кабинеты – процедурный, стоматологический. Новый облик обрела регистратура. Большое спасибо руководству Смоленской АЭС, отделу социального развития, ПСР-офису за неоценимую помощь, которую они оказывают в развитии МСЧ-135.

0 комментариев

Оставить комментарий