Победа в каждом из нас


30 ноября торжественно закрылась XXIX Спартакиада Смоленской АЭС. В 2018 году в ней приняли участие более 1150 человек – работники и ветераны атомной станции, представители подрядных организаций: «САЭС-Сервис», «САЭР». Десять месяцев они соревновались в 18 дисциплинах. В командном и личном первенстве было разыграно 58 комплектов медалей.
– Мы подводим итоги 29-го спортивного года в истории Смоленской АЭС, чествуем лучших спортсменов, лучшие команды, – подчеркнул заместитель директора Анатолий Терлецкий. – Я уверен, что с завтрашнего дня дружно начнем готовиться к юбилейной спартакиаде. Спасибо за активный и здоровый образ жизни всем, кому спорт дорог, интересен, важна состязательная составляющая в соревнованиях, кто хочет доказать себе, в первую очередь, на что способен.
Спартакиада завершилась безоговорочной победой реакторного цеха. Команда подразделения лидировала в 8 дисциплинах: лыжных гонках, перетягивании каната, волейболе, баскетболе, бадминтоне, гиревом спорте, атлетическом многоборье с элементами ГТО, гребле на лодках «дракон». У нее также 4 серебра и 2 бронзы, в личном первенстве – 25 медалей разного достоинства.
На втором месте – цех обеспечивающих систем, он дважды становился золотым призером (в петанке и плавании), 6 раз – серебряным и 1 раз – бронзовым. Специалисты подразделения в личном зачете завоевали 14 медалей.
Третье место заняла команда ООО «САЭС-Сервис», у которой золотые кубки в легкоатлетическом кроссе и спортивном ориентировании, 1 серебро и 3 бронзы, 8 медалей в личном зачете.
Лучшей в мини-футболе стала команда АО «Смоленскатомэнергоремонт», в туризме и веселых стартах – объединенная команда «Энергия», в дартсе – турбинный цех, в настольном теннисе и шахматах – цех тепловой автоматики и измерений. Не осталась без призов и команда ветеранов Смоленской АЭС, на ее счету два серебра и бронза. В 2018 году к ним присоединился «выпускник» реакторного цеха Владимир Поршин, на торжественном вечере он отмечен за большой вклад в развитие спорта на атомной станции.
– Занятия спортом – элемент корпоративной культуры на атомной станции, и мы продолжаем поддерживать традиции, – подчеркнула председатель Совета ветеранов Раиса Злакоманова. – На соревнованиях царит объединяющая атмосфера, которая позволяет действующим сотрудникам и пенсионерам чувствовать себя сплоченным коллективом, хорошо проводить время и получать удовольствие от общения. Важно, что и руководители собственным примером демонстрируют приверженность к физической активности.
В номинации «Самый активный руководитель» отмечены заместитель начальника ЦОС Сергей Власюк, заместитель главного инженера ООО «САЭС-Сервис» Виктор Корсаков и начальник РЦ Сергей Гунько.
Победителям и призерам в личном первенстве вручены 125 медалей, некоторые спортсмены не единожды поднимались на первую ступеньку пьедестала почета. К примеру, инженер-технолог отдела метрологии Елена Переходкина завоевала 4 золота, по 2 медали высшего достоинства – у тренера ППО Елены Боярской, ведущего инженера отдела радиационной безопасности Олега Титова, начальника смены реакторного цеха Виталия Федорова, оператора химического цеха Алексея Шлыкова.
– Спорт – замечательное достижение человеческой культуры. Ведь красота, здоровье, трудолюбие и спорт – части одного целого, составляющие нашу жизнь, – подчеркнул председатель профсоюза Смоленской АЭС Юрий Кузнецов. – 30-я спартакиада начнется уже в феврале. У всех есть прекрасный стимул улучшить свои спортивные результаты, а у тех, кто еще не встал на спортивный путь, присоединиться.

0 комментариев

Оставить комментарий