Экзамен боксерского мастерства


Бокс – спорт сильных, мужественных и волевых. Это в очередной раз продемонстрировали участники XVIМежрегионального турнира, который прошел 8-11 ноября в ФОК «Десна». Его организовали администрация и профсоюз Смоленской АЭС, спорткомитет города в память о Заслуженном энергетике РФ, директоре атомной станции с 1998 по 2001 год Сергее Крылове.
3 дня за титул чемпиона в 4 возрастных категориях боролись более 80 юных боксеров из 15 городов России и Беларуси. Среди выступающих были как опытные боксеры – победители и призеры областных и всероссийских турниров, кандидаты в мастера спорта, так и начинающие спортсмены.
Из 13 бойцов, представлявших клуб «Ринг» Смоленской АЭС, 10 вышли в финал. Никита и Илья Песеговы, Денис Березовский, Егор Лаухин стали победителями, серебро турнира завоевали Дмитрий Раков, Захар Мехонцев, Максим Борискин, Даниил Спиридоненков, Кирилл Бирюков, Рафаэль Джавадов.
– Я доволен достойными результатами ребят, – говорит старший тренер «Ринга» Николай Незамаев. – Турнир показал, что среди наших младших юношей есть перспективные боксеры, а более опытные спортсмены подтвердили свой класс.
Для победителя турнира 17-летнего Никиты Песегова этот год выпускной в клубе «Ринг». Он твердо уверен, бокс не бросит.
– Я занимаюсь 4-й год. На моем счету более 45 побед. Я благодарен своим тренерам: Николаю Николаевичу Незамаеву, Денису Владимировичу Козлову и Алексею Анатольевичу Артеменкову за то, что многому меня научили, – говорит он. – Бокс сделал меня сильнее, закалил характер. Советую всем ребятам заниматься спортом.
Как признается Рафаэль Джавадов, обладатель приза зрительских симпатий, для него было очень важно в турнирных поединках чувствовать поддержку болельщиков.
– Это вдохновляло работать, придавало силы, – делится он впечатлениями. – К сожалению, немного не дотянул до победы, занял второе место. Но это – стимул еще больше и усерднее тренироваться. В будущем году покажу, на что способен!
От руководства и профсоюза Смоленской АЭС победители и призеры получили грамоты, медали, кубки, призы. Памятными призами отмечены и лучшие судьи турнира.
По словам профессиональных рефери из Санкт-Петербурга, Смоленска, Брянска, Серпухова, Тучково, Барановичей, Рославля и тренеров команд, Межрегиональный турнир в Десногорске, как всегда, прошел на высоком организационном уровне.
– Три дня соревнований пролетели, как одно мгновение. Спортсмены проявили силу духа, волю, характер. Именно этими качествами и обладал Сергей Петрович Крылов, памяти которого посвящен турнир, – подчеркнул и.о. заместителя директора Смоленской АЭС Владимир Исаев. – Через год мы вновь соберемся на XVII Межрегиональном турнире по боксу, который откроет новые имена чемпионов.
 
Точка зрения
Борис Усольцев, судья всероссийской категории, мастер спорта СССР:
– Большое спасибо руководству и профсоюзу Смоленской АЭС, администрации города, Николаю Николаевичу Незамаеву за то, что они так много делают для развития бокса. За эти годы в десногорском турнире приняло участие большое количество юных боксеров, многие из них стали мастерами спорта. Считаю, что турнир обязательно должен жить и развиваться, это хороший экзамен боксерского мастерства и школа для наработки опыта.
 
Юрий Шмакалов, судья международной категории АИБ, мастер спорта СССР:
– Люблю приезжать на десногорский турнир, даже отказываюсь от участия в других соревнованиях. Он проходит в дружеской обстановке, отличается правильным и честным определением победителей, что очень важно для любого состязания.
 
Николай Орлов, ветеран атомной энергетики:
– Турнир по боксу помогает юношам продемонстрировать свое спортивное мастерство, проявить характер, волю. Здесь они осознают, что самое честное выявление сильнейших – это спортивные соревнования.

0 комментариев

Оставить комментарий