Вперед, к новым рекордам!


В детско-юношеской спортивной школе Десногорска после капитального ремонта открылся спортивный зал. 1,2 млн рублей на его обновление выделила Смоленская АЭС в рамках программы «Любимый город». Юные воспитанники ДЮСШ уже приступили к полноценным тренировкам в комфортных условиях.
 
Детско-юношеская спортивная школа в Десногорске появилась в 1985 году. Ее основатель – мастер спорта по самбо Савинич Николай Владимирович – положил начало развитию дзюдо в городе. На базе школы работают отделения по дзюдо, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, лыжным гонкам, оздоровительные группы. Ежегодно здесь занимаются порядка 500 детей в возрасте с 6 до 18 лет.
В спортивном зале очень давно не проводился ремонт, условия для занятий оставляли желать лучшего. Работники учреждения обратились в администрацию города. Решение проблемы нашлось благодаря программе «Любимый город», в рамках которой Смоленская АЭС выделила необходимые средства.
– Ремонт продолжался более двух месяцев, – рассказывает заместитель директора ДЮСШ Татьяна Святохо. – Окрашены потолок, стены, пол, трибуны, заменены двери, окна, защитные экраны на батареях. Спасибо большое за помощь директору атомной станции Павлу Алексеевичу Лубенскому, главе города Андрею Николаевичу Шубину.
Юные воспитанники отделения дзюдо уже оценили новое удобное пространство. Паша Шатохин хочет стать борцом, ему нравится тренироваться в таком красивом зале. Тигран Айвазян тоже рад заниматься с друзьями, научился кувыркаться, делать «веревку».
– Зал красивый, большой, в нем так светло! – восклицает Мария-Виктория Коростелева. – Наш тренер Валерий Владимирович Платонов все нам хорошо показывает и рассказывает, а мы учимся, как правильно делать упражнения.
Согласны с детьми и родители. Наталья Лопатина отмечает, что после ремонта в зале стало просторнее, свежее, удобнее для тренировок и состязаний, в спортивной школе – замечательные преподаватели, которые любят своих воспитанников и занимаются с ними с душой.

0 комментариев

Оставить комментарий