Диалог об экологии


В региональном информационном центре по атомной энергии состоялась публичная презентация экологического отчета Смоленской АЭС за 2017 год. В диалоге с представителями областной исполнительной власти, надзорных органов, научной общественностью и СМИ приняли участие заместитель главного инженера Игорь Краснов и начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Аксенова.
 
Оксана Лаврикова, заместитель начальника департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии:
– Проведение публичных экологических отчетов о деятельности Смоленской АЭС является важным мероприятием для населения Смоленска, так как это дает возможность донести до общественности информацию о природоохранной деятельности атомной станции. По результатам анализа представляемых отчетов условий водопользования (это зона нашей ответственности) департамент оценивает работу экологической службы Смоленской АЭС как высокопрофессиональную.
 
Аревик Акопян, менеджер информационного центра по атомной энергии Смоленска:
– У общественности области есть большой интерес к работе атомной станции и её природоохранной деятельности. Не первый год мы приглашаем представителей Смоленской АЭС для того, чтобы население столицы региона могло получить информацию непосредственно от специалистов.
 
Николай Мажар, председатель Общественной палаты Смоленской области:
– Безопасность – самое главное для человека во всех отношениях. И то, что Смоленская АЭС является лучшей в этом направлении, – высокий показатель. Атомная станция – это гордость области, а Десногорск – уникальное муниципальное образование.
 
Юрий Божин, к.т.н., доцент Смоленского филиала Национального исследовательского университета «МЭИ»:
– Когда я отдыхаю на десногорском водохранилище, наблюдаю огромное количество рыбы, креветок и раков, а это – признак чистоты. Водохранилище – благополучная экологическая зона, и нам всем крупно повезло, что мы живем близко к АЭС, которая не только не оказывает негативного влияния на окружающую среду, но и заботится о природе, ежегодно реализуя десятки значимых мероприятий.
 
Нина Кондрашенкова, учитель физики школы №27 Смоленска:
– Присутствие на Смоленской АЭС такого высокого уровня культуры производит сильное впечатление, и это действительно чистое производство.

0 комментариев

Оставить комментарий