Новая аллея из кленов и дубов

Территория парка между храмом Стефана Великопермского и реабилитационно-оздоровительным центром продолжает благоустраиваться. В начале 2018 года жители Десногорска голосовали за улучшения в этом излюбленном месте отдыха в рамках программы «Комфортная городская среда», и за прошедшие месяцы АО «Атомтранс» совместно с ООО «Смоленская АЭС-Сервис» решили многие задачи. Очередной шаг сделан на прошлой неделе, – заложена аллея из кленов и дубов.
Ранее в сквере были вырублены все больные деревья, представлявшие опасность для людей. Взамен им появились 7 кленов и 8 канадских дубов, 140 кустов кизильника блестящего.
– Саженцы сортовых дубов передал работник АО «Атомтранс» Валерий Владимирович Пугачев, бережно вырастивший их из желудей, – рассказывает заместитель главного инженера ООО «САЭС – Сервис» Виктор Корсаков. – Мы все сделали по правилам, чтобы они прижились: выбрали наилучший период для посадки, завезли чернозем, хорошо уплотнили землю вокруг корневой системы. Уже летом сможем любоваться насыщенной темно-зеленой листвой, а осенью – красной. Для Десногорска это редкое дерево, есть лишь несколько штук во втором микрорайоне.
В следующем году на территории парка станет еще больше деревьев, возможно, к кленам и дубам добавятся туи, ели, вязы, липы. Вдоль новой аллеи проложат пешеходную дорожку из тротуарной плитки, организуют зоны отдыха с лавочками. Там, где сейчас растет живая изгородь из кизильника, установят беседки. Кстати, проблему с заболоченностью сквера практически удалось решить за счет поднятия уровня грунта.
– Очень приветствуем инициативу десногорцев, которые захотят высадить свое дерево, – говорит Виктор Корсаков. – Примеры есть, Алевтина Васильевна Ягупова передала в «коллекцию» сквера клен со своего дачного участка. Все вместе мы сделаем парк красивым и все вместе будем его беречь.

0 комментариев

Оставить комментарий