Отраслевой проект для добровольцев

Участники форума КПИ
В отрасли набирают обороты команды поддержки изменений (КПИ), их количество растет быстрыми темпами. Генеральный директор Росатома придает этому начинанию серьезное значение. На Смоленской АЭС первая такая команда тоже приступила к работе. Это инициативные сотрудники из разных подразделений: Андрей Кротов, Марина Рыбина, Андрей Иванов, Сергей Тимофеев, Юлия Лагутина, Татьяна Евсюкова, Юлия Мозалева. Они стремятся к улучшениям и хотят принести пользу нашему предприятию за пределами своих должностных обязанностей настолько, насколько возможно. Возглавляет группу добровольцев ведущий инженер электроцеха Артем Потехин.
 
Предназначение
Конкуренция на внешнем рынке, современные вызовы заставляют Росатом и все предприятия, входящие в его контур, искать новые точки роста, качественно и быстро менять привычные процессы. Но изменения только тогда эффективны, когда принятые руководством решения поддерживает персонал. Значит, нужны другие механизмы мотивации и вовлечения, максимальное использование лидерского потенциала сотрудников. В ответ на эту потребность в отрасли возникла идея о командах поддержки изменений. Их предназначение – формировать новый стандарт профессионального общения, развивать горизонтальное взаимодействие, вовлекать коллег в решение ключевых задач.
– Время показало, что дело стоящее. Команды, начавшие свою работу с простых проектов в 2016 году, сейчас уже выдают более значимые результаты, приносящие успех предприятиям, – рассказывает начальник отдела развития персонала Смоленской АЭС Елена Илгашева. – Наша команда стартовала совсем недавно и пошла по тому же пути, взяв на себя ответственность за решение реалистичных задач. Первые итоги должны быть готовы к началу декабря.
 
Актуальные темы
Направлений для деятельности достаточно много. Это культура безопасности, цифровизация, строительство, горизонтальное взаимодействие, адаптация молодых сотрудников, новые продукты, единое информационное пространство и социальная политика. По этим темам команды поддержки изменений электроэнергетического дивизиона представили свои проекты на первом специализированном форуме. В нем от Смоленской АЭС участвовали Артем Потехин и Татьяна Евсюкова.
– Слет прошел на позитиве, продуктивно, интересно, объединил энтузиастов, которые хотят, чтобы наша отрасль динамично развивалась, была в ТОПе, а не медленно «зачахла», поддерживая потребности прошлой эпохи, – рассказывает Артем Потехин. – Мы напрямую общались с представителями высшего звена управления Росэнергоатома, получили опыт работы с ними в одной команде, ценные советы, ответы на интересующие вопросы.
Сейчас в нашем дивизионе 22 КПИ. Для команды Смоленской АЭС актуальную проблему, касающуюся доступности данных о рабочих процессах предприятия для всех категорий персонала, обозначил заместитель директора Анатолий Терлецкий. Он и стал заказчиком изменений в организации единого информационного пространства.
– Мы запланировали создать вкладку с параметрами работы энергоблоков на локальном сайте, сформировать группы по специализации в мессенджере, – отмечает Артем Потехин. – В рабочие сеансы на компьютерах хотим внедрить всплывающие окна с опросниками и оперативными сообщениями. Понимаем, что далеко не у всех есть компьютеры. Доступ в сеть могли бы обеспечить терминалы общего пользования в местах массового пребывания персонала.

0 комментариев

Оставить комментарий