Смоленская АЭС – точка роста для экономики региона

18 октября Смоленскую АЭС посетила делегация главного управления Банка России по ЦФО – представители из Москвы, Тулы, Орла, Липецка, Ярославля, Калуги и Смоленска. Гости прошли по традиционному для экскурсантов маршруту: машинный зал, помещение главных циркуляционных насосов, реакторный зал, ознакомились с работой основного оборудования, пообщались со специалистами атомной станции.
Борис Кулик, консультант Управления надзора за рынком микрофинансирования ГУ Банка России по ЦФО:
– Центральный банк и атомная станция схожи в том, что на нас возложена колоссальная степень ответственности: у банка – за финансы страны, у Смоленской АЭС – за энергобезопасность страны. Когда своими глазами видишь, как устроено атомное производство, на каком высоком уровне здесь все организовано, появляется чувство гордости за людей, которые здесь трудятся, понимаешь, что у нашей атомной энергетики и нашей страны – большое будущее!
 
Олеся Коваленко, сотрудник Главного управления Банка России по ЦФО:
 – В современном технологическом обществе мы все зависим от энергетики: не будет электричества – не будут работать компьютеры, перестанут функционировать банкоматы и  принимать платежи по банковским картам всевозможные терминалы в магазинах.
 
Светлана Казакова, главный экономист смоленского отделения ГУ Банка России по ЦФО:
 – На Смоленскую АЭС постоянно направляются аналитические материалы по анализу экономики нашего региона, а также материалы по финансовой грамотности. Смоленская АЭС как раз является одной из точек роста для экономики региона и страны, в целом, поскольку ее продукция очень востребована и широко используется на других производствах и предприятиях.
 

0 комментариев

Оставить комментарий