В Десногорске завершился сезон водных видов спорта


Открытое первенство Смоленской АЭС по гребле на лодках «дракон» побило рекорд по числу участников. В акватории водохранилища 13 октября встретились 6 женских, 9 мужских и 8 смешанных экипажей – около 200 спортсменов из Десногорска, Твери, Москвы, Пушкино.
 
Традиции, азарт и победы
– Стало доброй традицией – в конце сезона приезжать в Десногорск. Здесь одна из лучших баз для подготовки спортсменов и проведения соревнований, прекрасное водохранилище, сильные соперники – команда «Атом». У ребят большие перспективы, – подчеркнул Виталий Смирнов, президент Русской ассоциации организаций спортивной гребли. – Как всегда, первенство было отлично организовано. Спасибо Смоленской АЭС и ее городу-спутнику.
В женских заездах на дистанциях 1000 и 500 метров в упорной борьбе спортсменки
АО «ЭЦМ» взяли бронзу. В микстах на дистанции 1000 метров наши команды уверенно завоевали две ступени пьедестала: на 2 месте – «Турбо-Сервис» (мужская сборная САЭС + женщины ООО «Смоленская АЭС-Сервис»), на 3 месте – «Не надо паники» (мужская сборная САЭС + женщины АО «ЭЦМ»).
– Соревнования – супер! – восклицает Анна Лисицына из команды «САЭС-Сервис», занявшей 4 место на 1000-ке. – Мы поставили себе цель – в следующем сезоне достичь лучших результатов. Будем заниматься, надеемся, у нас все получится!
Сборная Смоленской АЭС "Атом"В мужских гонках сборной Смоленской АЭС – команде «Атом» – не было равных. Она лидировала на обеих дистанциях –2000 и 500 метров, оставив позади титулованных соперников из Москвы и Твери.
– Конкуренция сильная, но нам удалось победить, – говорит Виталий Федоров из «Атома». – Год для нашей команды был очень насыщенным. Одно из существенных достижений – участие в Чемпионате мира в Венгрии, где мы заняли 7 место среди самых сильных экипажей. Очень благодарны руководству и профсоюзу Смоленской АЭС за поддержку и помощь во всем, – это наша общая большая победа. Планируем в следующем году попасть на пьедестал почета в клубном Чемпионате Европы в Испании. Есть все шансы, нужно начинать готовиться уже сейчас.
Завершились соревнования чествованием победителей и призеров, они награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками Смоленской АЭС.
– Закончился очередной сезон водных видов спорта, но расстраиваться не стоит, впереди – новые старты, новые победы, – подчеркнул заместитель председателя ППО САЭС Игорь Хомяков. – Мы всегда рады вместе с вами принимать участие во всех соревнованиях.
 
Достойный вклад в историю спорта
По словам главного судьи соревнований, тренера ППО САЭС Вячеслава Ракова, в 2018 году взрослые и юные спортсмены внесли достойный вклад в историю водного спорта Десногорска.
– «Атом» завоевал себе имя уже не только в нашей стране. Нас приглашают на крупные международные соревнования. У ребят большое желание расти дальше, – говорит Вячеслав Геннадьевич. – Радуют успехами и дети – воспитанники секции гребли на байдарках и каноэ. 6 октября трое десногорцев приняли участие в Открытом первенстве МГФСУ в Москве. Эти соревнования высокого ранга входят в официальный спортивный календарь России. На дистанции 2000 метров серебряными призерами стали Михаил Раков (байдарка) и Маргарита Емелина (каноэ), она также прошла отбор на Спартакиаду России среди школьников. Хороший результат показал Дмитрий Краснов: на дистанции 10000 метров в байдарке занял 6 место, составив достойную конкуренцию КМС. Гордость яхт-клуба –Кирилл Биктимиров, сейчас обучающийся в школе олимпийского резерва, взял серебро на Первенстве России. Так что нашим спортсменам есть к чему стремиться. Будем работать в этом направлении, прославляя гребной спорт города-спутника Смоленской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий