Командный дух турслета

Команда Смоленской АЭС по туризму
Команда Смоленской АЭС во главе с капитаном Александром Михайловым побывала на ростовской земле, где состоялся традиционный туристический турнир на призы Росэнергоатома. В борьбу за первенство вступили более 80 сотрудников электроэнергетического дивизиона. Наши коллеги в очередной раз покорили всех завидной сплоченностью и взаимовыручкой.
Организаторы максимально усложнили трассу, к привычным дистанциям добавили спортивное ориентирование, постоянно вносили изменения в условия и последовательность этапов. Многие участники нашей команды впервые преодолевали эти испытания и в полной мере не могли представить, что их ожидает. Потребовались невероятные физические усилия, профессиональное владение веревками, карабинами, использование специальных тактических приемов, чтобы преодолеть крутые подъемы, порой под углом более 45 градусов, не менее крутые каменистые спуски и песчаные участки.
В итоге – два вторых и два третьих места. Сразу три медали в скалолазании: в индивидуальном зачете серебро – у Андрея Миронова, бронза – у Артема Еремина, общекомандный результат – серебряный. Работа в паре Александра Михайлова и Леонида Минина принесла бронзу на пешеходной дистанции.
– Соревнования оказались очень сложными, – отмечает Дмитрий Леонов. – В ориентировании половина участников с трудом добралась до финиша. После крутых перебегов между препятствиями мозг просто отказывался работать, руки еле двигались, пальцы не сжимались! Мышцы до сих пор болят. Несмотря на все трудности, турнир принес море эмоций. Его главная ценность –
в развитии навыков совместной работы и командного духа. У нашей команды это вышло лучше всех, за что были награждены как самый дружный и дисциплинированный коллектив.
Под впечатлением от поездки и Юлия Лагутина. Спортивный туризм полюбился ей за то, что он объединяет людей с особым взглядом на жизнь, тех, кто по-хорошему сходит с ума по приключениям! Успех здесь зависит от специальной подготовки, умения владеть снаряжением, работать с веревками. Ничего не получится без запаса выносливости, физической и психологической стойкости, любви к риску.
– В команду собрались люди, занимающиеся греблей, легкой атлетикой, сноубордингом, – рассказывает Юлия. – На соревнованиях все были очень дружны, поддерживали и подбадривали друг друга, настраивали на успех. Накал эмоций, трудности на дистанциях, небольшой опыт взаимодействия в таком составе не смогли негативно повлиять на сплочённость в команде. Немалую роль в этом сыграло умение нашего капитана Александра Михайлова выстраивать взаимоотношения в коллективе, направлять энергию команды в нужное русло.
Юлии Филипповой было интересно попробовать силы в скалолазании на незнакомом скалодроме. Запомнилось ориентирование. Отыскать контрольные точки в непривычной местности оказалось не самой легкой задачей. Юлия Леонова также отметила для себя спортивное ориентирование, она искренне надеется побывать на турслете вновь, но переживает, что в следующем году капитану придется организовать отбор среди большого числа желающих.
– Радует, что команда пополнилась новыми людьми, увлеченными спортом и болеющими за результат, а если есть желание и стремление – значит, все еще впереди, – говорит Александр Михайлов. – Спасибо администрации и профсоюзу Смоленской АЭС, руководителям подразделений за предоставленную возможность вновь насладиться любимым видом спорта.

0 комментариев

Оставить комментарий