МСЧ №135 Десногорска – 40 лет

МСЧ №135 города-спутника Смоленской АЭС отметила 40-летие
Медико-санитарной части №135 ФМБА России исполнилось 40 лет. Поздравить сотрудников и ветеранов лечебного учреждения с юбилеем 5 октября в ЦИСО «Нейтрино» пришли руководители Смоленской АЭС, представители администрации Десногорска, регионального департамента по здравоохранению, депутаты.  
Начинала свою деятельность МСЧ-135 с небольшой врачебной амбулатории, которая входила в состав Рославльской центральной больницы. Сегодня это многопрофильное лечебное учреждение, которое обслуживает работников промышленных предприятий Десногорска, главное из которых – Смоленская станция, жителей города и близлежащих населенных пунктов.
Как отметил Заслуженный врач России Иван Губин, за прошедшие годы медсанчасть, перенесшая немало невзгод, выстояла благодаря крепкому профессиональному коллективу. Она одна из первых в области начала работать по программе добровольного медицинского страхования, первой получила сертификат качества по охране труда.
– Мне очень было приятно, когда в департаменте здравоохранения области и в Федеральном медико-биологическом агентстве говорили, что наше лечебное учреждение – одно из самых лучших, – подчеркнул Иван Губин, возглавлявший МСЧ-135 с 1987 по 2011 год. – Я желаю коллективу двигаться вперед и сделать нашу медсанчасть намного лучше, чем она была при нас, а мы, ветераны, будем вами гордиться.
По мнению директора Смоленской АЭС Павла Лубенского, медсанчасть Десногорска можно смело назвать производством – многофункциональным, насыщенным, важным, ровно таким же, как и атомная станция.
– Сообща наши коллективы выполняют одну большую государственную задачу: мы – атомщики вырабатываем электрическую и тепловую энергию при безусловном соблюдении требований безопасности, сотрудники медсанчасти оберегают здоровье персонала атомной станции, чтобы мы могли выполнять производственные задачи крепкими, здоровыми и полными сил, – подчеркнул Павел Алексеевич. – Спасибо вам за это большое! Низкий поклон за ваш тяжелый труд, за то, что вы верны клятве Гиппократа.
Сегодня в коллективе МСЧ №135 под руководством Алексея Азаренкова, трудится более 1000 человек. В состав медсанчасти входят взрослая и детская поликлиники, женская консультация, врачебная амбулатория при САЭС, отделение скорой помощи, фельдшерские здравпункты, многопрофильный стационар.
Постоянный поиск и внедрение в лечебную практику передовых достижений современной медицинской науки, а также атомных стандартов бережливого производства, позволяют коллективу медсанчасти успешно проводить лечение и диагностику больных.
За многолетний и добросовестный труд в области здравоохранения более 80 ветеранов и работников МСЧ №135 награждены отраслевыми, региональными и муниципальными знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями, а также медалями «За заслуги в повышении безопасности Смоленской АЭС», грамотами и благодарностями директора атомной станции.

0 комментариев

Оставить комментарий