На трассе – все возрасты

Организация молодых атомщиков Смоленской АЭС провела веломарафон
Более 50 работников Смоленской АЭС, подрядных организаций и членов их семей приняли участие в традиционных велосипедных соревнованиях. В четвёртый раз по инициативе организации молодых атомщиков десногорцы мчались по сложной трассе в районе д. Генино.
Участники были разделены на семь возрастных подгрупп, для каждой предусмотрели свою трассу. Для самых маленьких спортсменов маршрут составлял три круга по одному километру. Юноши и девушки преодолели по девять и шесть километров соответственно, как и ветераны с женщинами от 2000 года.
Мужчины осваивали самую сложную трассу, с бесконечным количеством крутых подъёмов и затяжных спусков. Два круга по пять километров покорились участникам не сразу, лишь через 50 минут после массового старта завершили свои заезды все участники, «привезя» победителю почти 25 минут с двух кругов.
В завершение состоялось торжественное награждение победителей кубками, медалями и почётными грамотами. По традиции, все участники увезли с трассы сладкие подарки, предоставленные профсоюзом Смоленской АЭС.
– Призываю десногорцев присоединяться к нашему движению. Что может быть лучше, чем собраться всем вместе и прокатиться в хорошей компании по красивым улицам и окрестностям Десногорска? – говорит лидер велодвижения, инженер цеха вентиляции Смоленской АЭС Дмитрий Якименко. – Сегодня в наших рядах уже более 500 работников атомной станции, подрядных организаций, администрации и учреждений города, школ, медико-санитарной части. Мы благодарим руководство и профсоюз, которые поддерживают начинания молодых атомщиков, активно участвует в развитии этого вида спорта, а также директора ЭЦМ-Смоленск за шикарно выкошенную трассу.

0 комментариев

Оставить комментарий