Корпоративные турниры атомщиков

Корпоративные турниры в городе-спутнике Смоленской АЭС
Более 60 атомщиков встретились на корпоративных турнирах по бадминтону и петанку. 26-27 сентября в Десногорске за победу боролись команды центрального аппарата Росэнергоатома, Смоленской, Балаковской, Ленинградской, Ростовской станций, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», ветеранских организаций САЭС и ЛАЭС. Свои достижения они посвятили памяти замечательного человека – Олега Желтова, который в концерне был вдохновителем многих социальных проектов, объединил тысячи сотрудников, увлеченных спортом и творчеством.
 
Высокая вовлеченность
– Петанк и бадминтон – молодые виды спорта в атомной энергетике. Несмотря на то, что мы стали развивать их не так давно, у наших спортсменов уже есть определенные успехи, и они могут показывать отличные результаты не только на корпоративном, но и на всероссийском уровне, – отметил на открытии турниров председатель профсоюза Смоленской АЭС Юрий Кузнецов. – Самое главное, что все больше работников концерна «Росэнергоатом» вовлекаются в эти замечательные виды спорта и принимают участие в ставших уже традиционными соревнованиях.
 
В «Лесной поляне» – шары
Соревнования по петанку проходили на открытых площадках в санатории-профилактории «Лесная поляна». Лучшими оказались хозяева турнира: команды Смоленской АЭС заняли все три ступени пьедестала почета.
– Петанком занимаюсь около 10 лет – с первых дней, как этот вид спорта зародился в Десногорске, – рассказывает победитель в мужском парном турнире Юрий Вакулов (САЭС). – Начинал осваивать технику игры по видео-урокам из интернета. Чтобы показывать хорошие результаты на соревнованиях, надо постоянно тренироваться.
Как отметила спортсменка Балаковской АЭС Жанна Шубина, петанк – прекрасная игра, она сочетает в себе навыки, необходимые в игре в шахматы и бильярд.
– Мы собираемся развивать у себя этот вид спорта. К смолянам приехали за опытом, – говорит она. – Здесь замечательные площадки для петанка, хороший уровень подготовки спортсменов.
 
В ФОК «Десна» – ракетки и воланы
Мастерство владения ракеткой бадминтонисты демонстрировали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Десна». В общекомандном зачете спортсмены Смоленской АЭС заняли 1 и 3 места, на втором месте – бадминтонисты Балаковской станции.
– Бадминтон – динамичный, увлекательный вид спорт, не имеет ограничений по возрасту, – утверждает многократная победительница корпоративных соревнований Элина Шупта (САЭС). – Сегодня участвуют спортсмены в двух возрастных группах – до и после 45 лет. Спасибо концерну «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС за организацию замечательных турниров.
 
К новым высотам в спорте и работе
По мнению участников состязаний, получился отличный праздник спорта и дружбы.
– Невзирая на то, что все хотят быть победителями, мы очень дружны, – утверждает бадминтонист Ростовской АЭС Сергей Печенкин. – Такие соревнования нас объединяют, заряжают позитивом, желанием двигаться вперед – к новым высотам в спорте и в работе.
Победителям и призерам турниров вручены призы от концерна «Росэнергоатом» и первичной профсоюзной организации Смоленской станции, а также кубки, грамоты и медали.
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий