Уникальная площадка для спорта и отдыха

В городе-спутнике Смоленской АЭС развивается инфраструктура для спорта и отдыха
Проект «Планета баскетбола – Оранжевый атом» не только способствует развитию баскетбола, но и спортивной инфраструктуры Десногорска. Многие заметили, что возле баскетбольного стадиона (за РОиДЦ) ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Здесь обустраиваются современные игровые и спортивные комплексы для занятий уличным спортом и любимой многими десногорцами игры петанк, а также новые зоны для семейного отдыха.
— Выполнены работы по асфальтированию прилегающей к баскетбольной площадке территории. Установлены малые архитектурные формы, кованые декоративные лавочки, урны и вазоны с цветами с атомной символикой, — рассказывает заместитель главы Десногорска Александр Новиков. – Также здесь появится гимнастический спортивный комплекс для занятий воркаут. По периметру баскетбольного корта, где нет трибун, будут установлены пластиковые сиденья. Немного дальше, в районе футбольного поля, практически уже оборудована новая площадка для игры в петанк.
Уже сейчас можно предположить, что эта спортивная площадка будет пользоваться большой популярностью у десногорцев, здесь каждый найдет себе занятие по душе.
— Мы постарались предусмотреть все, чтобы спортивный стадион был многофункциональным, интересным и детям, и молодежи, и взрослым, — подчеркнул председатель областной федерации баскетбола, генеральный директор ЦСП «Динамо — Росэнергоатом» Сергей Фомин. – Проект «Планета баскетбол – Оранжевый атом» — это инструмент не только для развития баскетбола. Мы готовы с удовольствием работать и в других видах спорта. Кстати, площадка по петанку тоже совместная идея Смоленской АЭС, администрации города и центра спортивной подготовки «Динамо – Росэнергоатом». Активные игроки в петанк очень довольны современной площадкой, более того, с ними есть договоренность, что они проведут несколько занятий для наших детей- баскетболистов, чтобы они попробовали себя в этом виде спорта.

0 комментариев

Оставить комментарий