Готов к труду и обороне

Спартакиада Смоленской АЭС. Легкоатлетическое многоборье
Дружишь со спортом – значит, ты здоров, силен и готов к любым испытаниям! Такого мнения придерживается большинство спортсменов – работников Смоленской АЭС и подрядных организаций, собравшихся 11 августа на стадионе АО «Атомтранс», чтобы попробовать свои силы в атлетическом многоборье с элементами ГТО в зачет Спартакиады САЭС. Соревнования были приурочены к «Единому дню выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и Дню физкультурника.
 
— Движение ГТО зародилось примерно в 30-е годы прошлого столетия, пользовалось большой популярностью и сегодня продолжает свое развитие. Надеюсь, что вы покажете хорошие результаты и сможете претендовать на золотой значок ГТО. Желаю всем удачи, чтобы каждый победил себя и время, — с напутственными словами к спортсменам, открывая соревнования, обратился председатель ППО Смоленской АЭС Юрий Кузнецов.
В лучших традициях советского спорта все участники вышли на общую разминку, зарядившись энергией перед основными соревновательными этапами. Приятным бонусом от профсоюза перед стартами стал розыгрыш лотереи: самые удачливые обзавелись новым спортивным инвентарем.
На пяти площадках развернулась по-настоящему жаркая и напряженная борьба за первенство. Легкоатлеты бежали стометровку, выполняли упражнение на пресс, прыжок в длину, метание гранаты, женщины – отжимание от поверхности, мужчины – подтягивание на турнике. Малейшие недочеты не шли в зачет, исход решали доли секунд и миллиметры.
В итоге определились лидеры, успешно преодолевшие все этапы. Среди женщин в трех возрастных категориях 1 место заняли: Елена Турчина (ЦТАИ), Елена Переходкина (ОМ), Марина Чернова (ЦОС). Среди мужчин золото досталось Игорю Улыбкину (ЭЦ), Виталию Федорову (РЦ), Денису Филимоненкову (РЦ). На 2 ступеньке пьедестала почета: Инна Орлова (ППО САЭС), Ирина Рыженкова (Энергия), Кристина Головачева (ЦТАИ), Андрей Яковлев (РЦ), Максим Булохов (ЦОС), Игорь Андреев (ЭЦ). Бронзовыми призерами стали Лариса Крючкова (ЦОС), Наталья Морина (САЭС-Сервис), Рината Пашичева (ХЦ), Сергей Орлов (РЦ), Евгений Федоров (РЦ), Виталий Чванов (РЦ).
В командном зачете 1 место заняла команда реакторного цеха, 2 место — команда цеха обеспечивающих систем, 3 место – команда ООО «Смоленская АЭС — Сервис».
Некоторые участники легкоатлетического многоборья уже являются обладателями заветного золотого знака ГТО.
— Спортом занимаюсь всю жизнь, сколько себя помню, для меня это общение, масса эмоций и впечатлений, — говорит инженер отдела метрологии Елена Переходкина. – Нормы ГТО вместе с коллегами – спортсменами я сдавала в Удомле Тверской области. Мой результат – золотой значок!
По словам ведущего инженера ОМП ГО и ЧС Дмитрия Зайцева, также выполнившего золотой норматив, подготовка к сдаче комплекса не была для него сложной, он всегда старается поддерживать хорошую физическую форму.
  — В нашем городе есть все условия для полноценных тренировок: стадион «Атомтранс», Тропа здоровья, яхт-клуб, а также прекрасная экология, что не менее важно для спортсменов, — утверждает он. — Так что – занимайтесь физкультурой и спортом, и вперед к победам!
Как сообщила Анна Погонова, инструктор-методист МБУ «ФОК Десна», на базе которого находится Центр тестирования ВФСК ГТО, в Десногорске только в этом году нормы ГТО сдали более 300 человек, самому младшему – 6 лет, самому старшему – 72 года. Обладателями золотого значка стали 142 спортсмена.

0 комментариев

Оставить комментарий