Смоленская АЭС помогла отремонтировать группы в детском саду «Аленка»

Смоленская АЭС помогла отремонтировать группы в детском саду
Как красиво! Классная группа! Нам здесь очень нравиться! Такими возгласами 4-летние воспитанники детского сада «Аленка» оценили свою новую группу, новоселье в которой они отметят 1 сентября. Готова к приему и группа для самых маленьких. В ней недавно завершился косметический ремонт. Средства – 600 тысяч рублей – на его проведение выделила Смоленская атомная станция в рамках проекта «Любимый город», в основе которого – инициативы десногорцев.
 
– В этом году «Аленке» исполняется 35 лет. За этот длительный период эксплуатации много сделано, сад очень преобразился, но проблем всегда хватает. Обратились за помощью к руководству Смоленской АЭС. И атомная станция оказала очень существенную поддержку, выделив средства на ремонт двух групп, – подчеркнула заведующая детским садом Валентина Короткова.
В группах №8 и №12 окрашены стены и потолки в игровых, спальнях, туалетных комнатах и раздевалках. В спальне 12-ой группы заменили линолеум, поскольку старый был уже совсем в непригодном состоянии. Сейчас это светлые красивые помещения, в которых воспитанникам детского сада будет комфортно и уютно.
Давний помощник «Аленки» – отдел по ремонту зданий и сооружений Смоленской АЭС, который уже на протяжении многих лет шефствует над детским садом: помогает в благоустройстве территории, ремонтных работах. В этом году шефы сделали косметический ремонт в двух группах №11 и 3.
Коллектив детского сада «Аленка», его воспитанники и их родители выражают огромную благодарность Смоленской АЭС за неравнодушие и заботу о детях.
– Конечно, в нашем учреждении еще много нерешенных вопросов: нуждаемся в ремонте кровли, замене наружного освещения территории, в монтаже новых теневых навесов, – говорит Валентина Анатольевна. – Уверена, что решение этих проблем будет найдено, мы над этим работаем совместно с администрацией Десногорска.

0 комментариев

Оставить комментарий