Атомный марафон в Обнинске

Николай Тихов первый на пьедестале почетаВиталий Чванов
Свою любовь к бегу и хорошие результаты в очередной раз продемонстрировали десногорские легкоатлеты. 28 июля Николай Тихов, Сергей Смирнов и Виталий Чванов присоединились к 800 участникам III Атомного марафона в Обнинске, посвященного Дню наукограда.
Субботним утром у мемориала «Вечный огонь» собрались сотни приверженцев здорового образа жизни разных возрастов. На старт вышел и глава Обнинска Владислав Шапша. Трасса пролегала по улицам Мира, Победы, Ленина, Королева, проспекту Маркса и Гурьяновскому лесу. Один круг – 7 км, три круга – 21.
Праздничный забег оказался настоящей проверкой физической подготовки и выносливости, наукоград «жарило» солнце, уже в ранние часы температура воздуха достигла 30 градусов. По всему маршруту были организованы пункты раздачи воды. Спортсменов сопровождала машина скорой помощи, каждый был обеспечен системой хронометража, гарантирующей точный результат.
Дистанцию в 7 километров, названную забегом-спутником, преодолевали множество известных мастеров спорта из Москвы и Тулы, среди них – Виталий Чванов, представитель реакторного цеха Смоленской АЭС. Он достойно выдержал серьезную конкуренцию, пришел к финишу пятым с результатом – 23:04:15, чуть более 1,5 минут уступив победителю.
В полумарафонской дистанции работник «САЭС-Сервис» Николай Тихов стал 23-м в абсолютном зачете у мужчин и лидером в возрастной группе «60-69 лет», преодолев 21 километр за 1 час 39 минут. А ветеран Смоленской АЭС, известный в Десногорске лыжник, альпинист Сергей Смирнов, проявив лучшие бойцовские качества, занял пятое место. Его время – 2 часа 15 минут. Победил в этом забеге Николай Чавкин (1 час 12 минут), четырехкратный чемпион России, участник Олимпийских игр 2012 года.
Поздравляем десногорских спортсменов-атомщиков с отличными результатами, а Николая Тихова – еще и с 60-летним юбилеем, который он отметил в канун Обнинского полумарафона.

0 комментариев

Оставить комментарий