Вперед, ветеранский турслет!

Туристический слет ветеранов Смоленской АЭС и их внуков
1 августа X юбилейный туристский слет объединил более 120 ветеранов-атомщиков и их внуков на учебно-тренировочном комплексе «Скалодром». Спортивный праздник на природе организовал Совет ветеранов Смоленской АЭС. 
Жаркий выдался денек. К счастью, в сосновом бору на берегу Десногорского водохранилища жара почти не ощущалась, а свежий воздух, веселое настроение и детский смех только добавили баллов в копилку здоровья участников туристского слета.
– В 2009 году впервые ветераны и их внуки собрались на турслет, где основным соревнованием было скалолазание. С тех пор конкурсы претерпели изменения. Дети сегодня под руководством опытных инструкторов попробуют покорить альпинистскую стенку. Желаю всем успехов! – обратилась к участникам состязаний заместитель председателя Совета ветеранов Смоленской АЭС Людмила Мюллер.
Все испытания были преодолены с удивительной легкостью и задором, будь то параллельная переправа или футбол с элементами боулинга. Ловко попадали дротиками в мишень в дартсе, изящно проходили веревочный «лабиринт» и показали класс в выбивании битой фигурок в «городках».
– Главное здесь не победа, а общение ветеранов, – говорит неизменный руководитель мероприятия и главный судья Амир Волков. – Мы делимся событиями за год, вместе осваиваем туристское мастерство. Отрадно, что находимся в добром здравии и готовы показать пример активности подрастающему поколению.
Раиса Шостак, приехавшая на турслет с внучкой Ариной, уверена, что такие встречи на природе сближают взрослых и молодежь. Несмотря на 8-летний пенсионный «стаж», ветеран не перестает вести насыщенную жизнь.
– Нас объединяет ветеранская организация Смоленской АЭС, которая помогает найти интересы по душе, не дает грустить на пенсии. Я пою в хоре «Гармония», участвую в спортивных соревнованиях, – говорит она.
Ане Орловой, которая приехала на скалодром с дедушкой и бабушкой, там очень понравилось, а особенно – ходить по канату и бросать дротики.
Самыми быстрыми и ловкими в юбилейной «олимпиаде» среди ветеранов оказались Валентина Тужикова, Татьяна Андреева, Михаил Юрков, Виктор Щедров, Лидия Харина. Среди внуков лидировали Артем Громов, Настя Виноградова, Лера Карпинская, Андрей Оловягин и Илья Ковалец. Победители и призеры получили награды от ветеранской организации. Порадовал участников слета и вкуснейший подарок от Амира Волкова – настоящий узбекский плов.

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии