Атомщики позаботились о комфорте и безопасности школьников

Смоленская АЭС выделила средства на ремонт кровли школы 1В музыкальном классе школы 1 на средства Смоленской АЭС выполнен ремонт
Образовательные учреждения готовятся к новому учебному году. В школе №1 полным ходом идут ремонтные работы. Средства на их выполнение – более 2 млн рублей – выделила Смоленская АЭС в рамках программы «Любимый город», основанной на инициативах десногорцев.
Уже выполнен косметический ремонт двух подсобных помещений. Подходят к завершению работы в кабинете музыки. Радуют глаз свежеокрашенные стены, потолок, новые стеклопакеты и светильники, отреставрированный подиум. Рабочие еще не убрали свой инструмент и только начали наводить здесь порядок, но уже сейчас можно сказать: аудитория понравится детям. В ней все обновилось, стало красивым и ярким. Это очень важно для эмоционального настроя школьников на хорошую учебу.
В скором времени полностью преобразится и кабинет изобразительного искусства. Здесь уже заменены окна. Стены и потолок подготовлены под покраску.
Пожалуй, самый масштабный проект – в актовом зале. Помещение большое, только на подготовку уйдет больше двух недель. Подрядчики уже приступили к работе, им предстоит покрасить стены и потолок, отреставрировать окна и освещение, реконструировать сцену.
Начался ремонт кровли. Как отметила директор школы №1 Ирина Сысоева, это одна из приоритетных задач в подготовке к новому учебному году. Так как кровля местами протекает, ее ремонт, хотя бы частичный, очень необходим.
– Мы благодарны нашей Смоленской АЭС за то, что не оставляет без внимания общегородские проблемы и, в первую очередь, всегда заботится о детях, чтобы им было комфортно и безопасно, – говорит Ирина Валерьевна. – Помощь атомной станции в ремонте нашей школы неоценима. Все эти помещения, действительно, очень нуждались в обновлении. На протяжении времени, что я работаю в школе, а это более 20 лет, ремонт в них не производился.
На очереди – косметический ремонт в обеденном зале столовой. К нему строители приступят в самое ближайшее время. Кстати, начало благоустройства школьной столовой было положено еще в июне: депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко помог заменить разбитые витринные окна в обеденном зале и подарил 8 противней.
Завершить ремонт в школе №1 планируется до сентября. Сроки достаточно сжатые, но подрядные организации – «Радуга» и «Строй Элит» – обещают все выполнить вовремя, не помешав учебному процессу. Ход работ и качество – под контролем директора школы, а также специалистов городского хозяйства и руководства администрации Десногорска.

0 комментариев

Оставить комментарий