Рекордсмен по подаче ППУ

Олег Краснов, начальник участка ЦОРО Смоленской АЭС
Рекордное количество предложений по улучшениям подал в 2017 году начальник участка ЦОРО Олег Краснов: им инициировано и реализовано 96 новаторских идей по повышению эффективности процесса обращения с РАО. Его лидерство в ПСР-движении электроэнергетического дивизиона признано на уровне руководства концерна «Росэнергоатом».  
Олег Краснов всегда старается найти оптимальные пути повышения качества и безопасности работ по переработке, транспортировке и хранению РАО. Признается, что не сразу осознал, что производственная система Росатома в этом деле – большое подспорье.
– Каждый из нас, выполняя свои должностные обязанности, знает, где можно сократить время на выполнение того или иного процесса, где необходимо повысить качество работ. ПСР как раз помогает устранять проблемы, заставляет думать, анализировать, – говорит начальник участка. – При помощи такого инструмента, как ППУ, есть все шансы воплотить в жизнь свои идеи для совершенствования, повысить производительность труда, сделать работу лучше и эффективнее. Каждое поданное предложение по улучшению – маленькая «ступенька» к выполнению общих производственных задач, стоящих перед Смоленской АЭС.
Хозяйский подход и умелое владение методологией ПСР помогли Олегу Краснову найти решение тому, как устранить пустоты между спрессованными бочками с радиоактивными отходами и внутренними стенками контейнеров НЗК, в которые они помещаются для транспортировки национальному оператору. Чтобы максимально использовать рабочее пространство контейнеров, он предложил заполнять зазоры (у каждого НЗК они составляют примерно 0,6-0,7 м3) неперерабатываемыми РАО. Эффект – экономия на каждом втором контейнере НЗК стоимостью 97,46 тысяч рублей, уменьшение расходов на передачу РАО национальному оператору.
Его же новаторская идея – использование вторичного конденсата при озонировании отходов на установке ионноселективной очистки. Изначально для приготовления раствора осветленной части кубового остатка, необходимого для работы установки, применялся чистый конденсат, подаваемый с блока. При его выпаривании образовывался вторичный конденсат. Его сбрасывали в трап. Олег Краснов предложил использовать для собственных нужд вторичный конденсат вместо чистого, поскольку их параметры полностью идентичны. Это решение не нарушило технологический процесс и положительно сказалось на уменьшении количества трапных вод.
Пожалуй, ни один ПСР-проект, инициируемый в ЦОРО, не обходится без участия Олега Константиновича. С 2016 года он принял участие в реализации 4 проектов по оптимизации процессов обращения с РАО, ведения учетной документации. В этом году вошел в рабочую группу проекта по оптимизации процесса образования ТРО.
Лидер ПСР уверен, что каждый работник должен понимать цели производственной системы Росатома и владеть ее инструментами, принимать политику предприятия и видеть свою роль в происходящих изменениях, проявлять инициативу на своем рабочем месте. Это обязательное условие для профессионального и карьерного роста.
– Производственная система Росатома помогает организовать рабочий процесс более эффективно, удобно для себя и коллег, достичь более высоких показателей. А грамотное планирование дает возможность сократить и время, и трудозатраты, снижает вероятность ошибок персонала при выполнении своей работы, – утверждает Олег Краснов. – Все мы любим заниматься тем, что умеем и понимаем. Когда есть понимание, что можешь улучшить в процессе, знание инструментов, которые нужно применить, появляется желание самостоятельно решить проблему.
 

0 комментариев

Оставить комментарий