На гребне волны

Воспитанники секции ППО Смоленской АЭС
Регата, посвященная Дню военно-морского флота, прошла 27-28 июля на Десногорском водохранилище. На старт вышли юные спортсмены – 36 воспитанников секции по гребле на байдарках и каноэ профсоюзной организации Смоленской АЭС.
 
Соревнования стали для ребят настоящим испытанием на прочность – сильная волна и шквалистый ветер перевернули не одну лодку. Однако гребцов эти сложности не испугали – сильнейшие смогли пробиться на пьедестал.
Байдарочники и каноисты боролись за лидерство на дистанциях 200 и 500 метров, начинающие гребцы состязались на 200 метров в шлюпках.
В гонках на байдарках в своих возрастных категориях победу одержали Максим Устюгов, Егор Шамаров, на 2 месте – Дмитрий Краснов, Николай Барышнеков, на 3 месте – Руслан Джабаров, Никита Знаменский. Среди каноистов лидировал Даниил Чуприн, 2 место у Михаила Пянищука, 3 место – у Данилы Мохнаткина. В шлюпках лучшие результаты показали Карина Биктимирова и Александр Быченок, на 2 месте – Анастасия Кулагина, Павел Быченок, на 3 месте – Любовь Астахова, Михаил Жанков.
Погодные условия внесли свои коррективы в регату: по техническим причинам, из-за сильной волны, не всем спортсменам удалось выйти на дистанции. Свои навыки гребли они покажут на этой неделе. Предстоит еще два заезда – на байдарках и каноэ.
– Это промежуточные, первые в этом сезоне соревнования воспитанников нашей секции. С мая они начали тренироваться на воде, сейчас показали, чему научились, — подчеркнул тренер ППО САЭС Вячеслав Раков. – Председатель профсоюза Юрий Васильевич Кузнецов, присутствовавший на гонках, отметил хороший уровень подготовки ребят и необходимость готовить их к выездным соревнованиям более высокого ранга. Действительно, многие дети показали не только правильную технику гребли, но и стремление к победе, умение держаться на волне и противостоять ей, это хороший показатель мастерства. По итогам соревнований будем присваивать победителям и призерам спортивные разряды.
 
Для справки
 • В секции по гребле на байдарках и каноэ ППО САЭС занимается более 40 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 18 лет.
• База плавсредств насчитывает 20 байдарок, 5 каноэ, 5 лодок «дракон». В этом году Смоленская АЭС приобретает еще 2 спортивно-тренировочные лодки каноэ.
• С 2005 года секция гребли подготовила 8 спортсменов, которые были зачислены в школы Олимпийского резерва.
• В 2017 году выпускник секции Кирилл Биктимиров, действующий студент школы Олимпийского резерва, стал двукратным победителем первенства России на каноэ среди юношей.
• В 2018 году 14-летняя Маргарита Емелина стала серебряным призером Чемпионата Москвы по гребле на каноэ на дистанции 500 метров и бронзовым – на 200 метров. С будущего учебного года она будет обучаться в училище Олимпийского резерва.

0 комментариев

Оставить комментарий