Сборная Смоленской АЭС вошла в 10-ку сильнейших команд мира по гребле на лодках «дракон»

Сборная Смоленской АЭС по гребле на лодках дракон
Команда «Атом» спортивного клуба Смоленской АЭС успешно выступила в XIКлубном чемпионате мира по гребле на лодках «дракон», который прошел 17-22 июля в Венгрии. Наши спортсмены-атомщики показали хороший уровень подготовки, составив достойную конкуренцию профессиональным гребцам.
 
За звание «Чемпион мира по гребле на лодках дракон» на олимпийском канале города Сегед состязались экипажи 140 спортивных клубов из 23 стран – более 6000 гребцов!
— Наша команда впервые принимала участие в соревнованиях такого высокого уровня. Мы серьезно к ним готовились, начиная с прошлого года, — рассказывает член команды «Атом», начальник смены реакторного цеха САЭС Виталий Федоров. – На чемпионате конкуренция была очень жесткая. Мы выступали в заездах «openklass». Это самый сильный класс соревнований, в которых, как правило, участвуют действующие спортсмены – ребята с олимпийских сборных стран, за которые они выступают по гребле на байдарках и каноэ.
Экипажу гребцов Смоленской АЭС противостояли 42 команды. В их числе – клубы Канады, Тайваня, Германии, Украины, Америки, где гребля на «драконах» очень развита.
На дистанции 2000 м команда «Атом» завоевала 7 место, на 500 м – 8 место, на 200 м – 9 место. Войти в Топ-10 для нашей любительской сборной – это очень хороший результат!
— Мы поверили в свои силы, изучили технику гребли профессиональных спортсменов. Это бесценный опыт! От имени всей команды «Атом» хочу сказать большое спасибо директору Смоленской АЭС Павлу Алексеевичу Лубенскому и председателю профсоюза Юрию Васильевичу Кузнецову, что они поверили в нас и дали возможность принять участие в Чемпионате мира, — подчеркнул Виталий Федоров. – Вообще считаю, что десногорским спортсменам очень повезло. Благодаря заботе руководства Смоленской АЭС, которая поддерживает развитие гребных видов спорта в нашем городе, у нас создана отличная база для тренировок, не уступающая по своему уровню инфраструктуре клубов Москвы и Твери, мы участвуем во всероссийских и международных соревнованиях. Мы ценим это и прикладываем максимум усилий, чтобы оправдать вложенные в нас силы и средства.

0 комментариев

Оставить комментарий