Четыре сотрудника Смоленской АЭС представят концерн «Росэнергоатом» на чемпионате AtomSkills-2018

Победители REASkills-2018 Смоленской АЭС
30 июля 2018 года в Екатеринбурге стартует III Чемпионат профмастерства среди рабочих профессии Госкорпорации «Росатома» AtomSkills-2018. В составе команды электроэнергетического дивизиона выступят сотрудники Смоленской АЭС. Электромонтер электрического цеха Александр Буланцев и ведущий инструктор учебно-тренировочного подразделения Александр Родичев примут участие в компетенции «электромонтаж». В компетенции «дозиметрист» концерн «Росэнергоатом» представят дозиметрист отдела радиационной безопасности Дмитрий Николаев и ведущий инженер Константин Соломыкин.
Перед отъездом участников на отраслевые соревнования, к ним с напутствиями обратился директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, пожелал победы. «Специалисты, которые добиваются успехов на чемпионатах такого высокого уровня, заслуживают уважения, – отметил он. – Вы уже высоко подняли планку, заняв призовые места в чемпионате концерна «Росэнергоатом» REASkills-2018 и подтвердив, что в компетенциях «электромонтаж» и «дозиметрия» Смоленская АЭС – одна из лучших. Мы будем болеть за вас всем коллективом».
Электромонтер Александр Буланцев и эксперт Александр Родичев победили во II Дивизиональном чемпионате REASkills-2018 и ставят перед собой амбициозную цель – стать лучшими в компетенции «электромонтаж» на отраслевом первенстве профессионалов.
«Если в REASkills мы состязались за индивидуальное лидерство, то в AtomSkills на первом плане – командная работа, – подчеркнул Александр Буланцев. – Чтобы сплотить конкурсантов с разных атомных станций, была организована специальная командообразующая программа. В центре компетенций в Сосновом Бору мы вместе отрабатывали задания чемпионата, разрабатывали стратегию действий. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно представить наш дивизион. Концерн «Росэнергоатом» должен быть лучшим на этом конкурсе!»
На чемпионате REASkills дозиметрист Дмитрий Николаев и эксперт Константин Соломыкин стали серебряными призерами в компетенции «дозиметрист». «REASkills развил во мне еще больший интерес к профессии, стремление совершенствоваться, – утверждает Дмитрий Николаев. – Этот конкурс – очень эффективная форма повышения уровня профессионального мастерства, обмена опытом между специалистами. Надеюсь, что дополнительные знания и навыки, полученные в период подготовки, помогут команде Росэнергоатома победить».
В основе чемпионата – методология Worldskills, признанная во всём мире. Это система оценок в баллах, учитывающая массу критериев для каждой профессии. Основные для всех компетенций – высокий уровень мастерства, умение работать с высокотехнологичным современным оборудованием, устойчивость к внешним помехам и нестандартным ситуациям.

0 комментариев

Оставить комментарий