Смоленская АЭС в 2018 году продолжает благоустройство детских садов Десногорска

Детский сад Мишутка города-спутника Смоленской АЭС
Замечательным подарком воспитанникам детского сада Десногорска «Мишутка» от смоленских атомщиков стали новые прогулочные площадки с игровыми и спортивными комплексами. На средства Смоленской АЭС заменены все игровые конструкции на площадках детского сада.

«На смену старым формам, многие из которых еще советского производства и отслужили свой срок, установлены 43 новых конструкции: качели, карусели, качалки, домики, 5 спортивных объектов и 12 игровых комплексов. На 5 прогулочных площадках уложено резиновое покрытие, – рассказывает заведующая «Мишутки» Ирина Борисова. — Все отвечает современным стандартам и требованиям безопасности, выполнено из экологических материалов».
«Мы очень довольны, – говорит Лина Козлова, мама воспитанника «Мишутки». – Яркие конструкции обеспечивают всестороннее развитие наших детей. Малыши весело проводят время на прогулке. На малых формах учатся считать, различать геометрические фигуры и цвета. Просто замечательно! Главное – теперь поддерживать их в хорошем состоянии, чтобы долго прослужили и радовали детей».
Работы по благоустройству «Мишутки» продолжаются. Еще не закончено асфальтирование территории и укладка резинового покрытия на спортивной площадке.
Благодаря заботе Смоленской АЭС, детский сад, который в этом году отметил 37-летие, за последний год буквально получил второе рождение: обновлен фасад здания и хозяйственного блока, выполнен частичный ремонт кровли, ремонт в спортивном зале, бассейне, заменены окна и входные двери, отремонтированы крылечки.
«Огромная благодарность не устающей помогать Смоленской АЭС и руководству Десногорска, которые потратили много моральных и материальных сил, чтобы создать в детском саду настоящий оазис детства, — говорит от имени родителей воспитанников «Мишутки» Татьяна Никитцова.
По мнению заведующей детского сада «Мишутка», Десногорску очень повезло с градообразующим предприятием. «Многие смоляне отмечают, что наш атомград – лучший город области, самый красивый, чистый и ухоженный, и все это во многом благодаря именно атомной станции, для которой социальная ответственность – не пустые слова, а конкретные дела, — утверждает она. — Смоленская АЭС вкладывает в развитие города много сил и средств, потому что видит в нем будущее. Станция и город неразделимы, мы все живем, как единый организм».

0 комментариев

Оставить комментарий