Работник Смоленской АЭС готовится к всероссийскому чемпионату по рубке шашкой

Инженер Смоленской АЭС Николай КашкаровОткрытые соревнования Смоленской АЭС по рубке шашкой
Инженер Смоленской АЭС Николай Кашкаров, победивший в межрегиональном чемпионате по рубке шашкой «Казарла в Десногорске», примет участие во всероссийском первенстве.
«Подобные турниры – продолжение исконных казачьих традиций, только в современной версии, и мы стараемся по максимуму использовать все, что накоплено предками, – рассказывает руководитель Смоленского отделения федерации рубки шашкой «Казарла» Александр Селянин. – В нашу область этот вид спорта пришел полтора года назад, и уже есть серьезные успехи».
На чемпионате спортсмены в статике, динамике и пространстве поражали несколько видов мишеней. Мишенями, например, служат пластиковые бутылки с водой, пучки лозы, лоза под шапкой, канат или подвешенные мишени. Срубить их надо так, чтобы с лозы не слетела шапка, а дно бутылки не сдвинулось с места. «У каждого свои секреты нанесения ударов и техники боя, – утверждает Николай Кашкаров. – Важно, чтобы шашка была острой, рука – сильной и крепкой, а удары – быстрыми и точными».
«Казарла» — одно из мероприятий, которое при поддержке Смоленской АЭС проводит в городе атомщиков Десногорское хуторское казачье общество. Среди других дел – совместные с сотудниками полиции рейды по охране общественного порядка на улицах города, помощь в организации мероприятий военно-патриотической направленности. При финансовом участии атомной станции в настоящее время они ремонтируют здание, где разместятся казачьи классы для всех желающих подростков 10 – 18 лет.
«Казачество всегда было оплотом страны, обладало развитым чувством собственного достоинства и несгибаемой волей, уважением к старшим и глубокой ответственностью за судьбу Родины, — отмечает Николай Кашкаров, инженер Смоленской АЭС, начальник штаба Десногорского хуторского казачьего общества. — Крайне важно восстанавливать прерванную связь поколений и использовать высокий потенциал казачества в государственной службе, патриотическом воспитании молодежи».

0 комментариев

Оставить комментарий