Победители поедут в Венгрию


Объявлены победители II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Ассоциацией территорий расположения атомных станций совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».
В конкурсе приняли участие подростки 14 – 17 лет, живущие в городах-спутниках российских атомных станций, в том числе и в Десногорске. Среди наших ребят есть победители. Работа Марии Винерцевой «Как с гуся вода» заняла первое место, «Атомный закат» Дмитрия Нестерова «взял» серебро, «Зимнее искусство» Ирины Шмыкановой – бронзу.
Авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждого города, получили возможность принять участие в экологическом лагере на территории Венгрии. В августе они познакомятся с народными традициями и достопримечательностями этой страны, повысят свое мастерство на занятиях одного из инициаторов конкурса, венгерского фотохудожника Балинта Винце.
– Мы подвели итоги второго конкурса детских фотографий. И, как отметили единодушно все члены международного жюри, уровень присланных работ заметно вырос, что очень радует. Значит, мы можем вновь наслаждаться новым взглядом юных талантливых фотографов на уникальную природу нашей Родины!» – подчеркнул первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

0 комментариев

Оставить комментарий