Десногорск посетили участники автопробега


9 июня участники автопробега Сосновый Бор — Десногорск, организованного представителями молодежного движения холдинга «ТИТАН-2», прибыли в город-спутник Смоленской станции. Акцию приурочили к Дню России и пуску первого энергоблока Ленинградской АЭС-2.
Автопробег на объекты атомной отрасли стал традицией. В этом году он состоялся седьмой раз и объединил 36 человек. Молодежь Соснового Бора ранее побывала на Игналинской АЭС, строящихся станциях Финляндии и Беларуси, в Калининграде, Петрозаводске и на других площадках. Всего преодолено около десяти тысяч колиметров.
«Наша организация очень активная, мы проводим различные мероприятия, — рассказал руководитель молодежного движения холдинга «ТИТАН-2» Павел Михалев(Сосновый Бор). — Автопробег – уникальная возможность за короткое время посетить разные места, увидеть много интересного, сплотиться и познакомиться с новыми людьми. Мы знаем, что в ближайшем будущем на смоленской земле планируется сооружение замещающих мощностей. Возможно, и наша организация примет участие в этом процессе».
Участники автопробега побывали в музеях истории Смоленской АЭС и поискового движения, на полномасштабном тренажере блочного щита управления, посетили достопримечательности Десногорска.
«Мы впервые в Десногорске. У вас очень красивый город, приветливые люди. Для нас было неожиданностью, что здесь очень теплое водохранилище. Надееюсь, что нам удастся в нем искупаться, — поделилась впечатлениями специалист управления информации Ленинградской АЭС Елизавета Черетова. Очень понравился информационный центр атомной станции».
«Понравился ваш город, везде красиво, чисто и уютно. В Десногорске прекрасный музей поискового движения. На экскурсии узнал много нового о Великой  Отечественной войне. Первый раз поуправлял реактором в учебно-тренировочном подразделении, — рассказал работник холдинга «ТИТАН-2» Александр Малышев.
Из Десногорска участники автопробега отправились в Смоленск. Завершится автопробег в Сосновом Бору 12 июня.

0 комментариев

Оставить комментарий