Праздник детства


Яркий, незабываемый праздник в День защиты детей, организовала Смоленская АЭС для юных десногорцев. На творческих и спортивных площадках прошли многочисленные конкурсы, соревнования и концерты. В этот день было много музыки, хорошего настроения, приятных сюрпризов, подарков и, конечно же сладостей от первичной профсоюзной организации атомной станции.

«Сегодняшний праздник посвящен вам, ребята, — обратился к собравшимся на председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Юрий Кузнецов. — Обязанность взрослых — помогать детям расти и становится достойными гражданами нашей страны, уверен, вы вырастите именно такими. Желаю вам удачи, здоровья и хорошо отдохнуть за лето».
Скучать в этот день десногорской детворе было некогда. Каждый нашел себе занятие по душе. Для любителей активных командных игр были организованы спортивные эстафеты с мячами, воздушными шарами, фитболами… В «Веселых стартах» приняли участие более 150 детей. Не меньше желающих вызвалось посоревноваться в конкурсе рисунков на асфальте. Более 120 юных художников, фантазируя на тему лета и каникул, раскрасили цветными мелками в яркие краски площадь около реабилитационно-досугового центра. «Солнечное путешествие» в страну замечательных детских песен совершили более 60 девчонок и мальчишек — участники развлекательной караоке-программы «Караольки АтомStar».
Самой высокой оценкой праздника детства стали искренние улыбки и радостный смех девчонок и мальчишек. Они зарядились отличным настроением на все летние каникулы, получили подарки и сладости.
«Сегодня получился отличный праздник! Было весело! — говорит участник праздника Стас Гулаков. — Мне нравятся спортивные и творческие конкурсы, люблю в них участвовать. Благодаря этим мероприятиям у нас много красок в нашей жизни».
«Мне понравилось участвовать в эстафетах, потому что это были спортивные и веселые состязания. Мы сплотились всем коллективом, победила дружба!», — уверена Виктория Лубенская.
В День защиты детей сектор спортивно-досуговой и спортивной работы профсоюзного комитета САЭС подвел итоги конкурсов детского рисунка и сочинений «Моя семья и профсоюз», посвященных 70-летию российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности.
В своих творческих работах более 80 юных десногорцев признались в любви к профсоюзу Смоленской АЭС, который для них является олицетворением заботы о детях.
«Для меня и моей семьи профсоюз – это, в первую очередь, забота о детях, настоящая, ежедневная, ощутимая забота», — написала в своем сочинении Александра Нерослова.
Всем победителям и призерам вручены памятные призы от профсоюза Смоленской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий