Стартовала Спартакиада работников – 2018


В Десногорске на стадионе «Атомтранс» состоялось торжественное открытие XXIХ Спартакиады работников Смоленской АЭС. Для атомщиков это главное спортивное событие года, которое дает возможность показать свою силу, ловкость, мастерство в самых разных видах спорта, подтвердить личное или командное первенство.

«Десногорск всегда отличался спортивной направленностью, всегда на городских аренах кипели страсти. Мы умеем работать и умеем отдыхать с пользой для здоровья. Мы будем приходить на стадионы, в спортзалы, получать удовольствие от спорта, стремиться к победам и делить нашу радость со всеми! Поздравляю вас со спортивным праздником! С открытием Спартакиады!», — приветствовал участников соревнований директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Депутат областной думы, директор АО «Атомтранс» Михаил Лосенко пожелал спортсменам высоких достижений в спорте, чтобы их семьи также активно приобщались к физкультуре и здоровому образу жизни.
Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено многократным победителям и призерам корпоративных и отраслевых соревнований заместителю директора санатория-профилактория «Лесная поляна» Анне Дробковой и оператору реакторного цеха Виталию Чванову.
Сразу после открытия спартакиады состоялись «Веселые старты» и соревнования по перетягиванию каната. По итогам эстафет среди 5 команд 1 место заняла объединенная команда «Энергия». На 2 месте – команда реакторного цеха, 3 место – команда цеха тепловой автоматики и измерений.
«Столько позитива, такое единение, слаженность, мы отработали единой командой. Это было здорово!», – с восторгом отметила представитель команды «Энергия» Юлия Лихобабина после соревнований.
В перетягивании каната жаркая борьба за первенство снова развернулось между основными фаворитами — командами реакторного цеха и сборной «Энергия». В напряженном противостоянии с равными силами реакторный цех все же взял реванш. В итоге стал лидером. Серебро досталось команде «Энергия», бронза – команде химического цеха.
«Конкуренция была здоровая, соперники подготовленные, чувствовалось небывалое напряжение, наша команда тоже упорно тренировались, например, мы передвигали автомобиль «Газель», — поделились впечатлениями работники реакторного цеха Павел Денисов и Александр Юрасов. — Перетягивание каната развивает командный дух, хочется, чтобы эти соревнования вышли на уровень города, и в них вовлекались коллективы других предприятий».
«Веселые старты показали, что у нас единая дружная команда, и мы будем стремиться к первому месту. В прошлом году мы были серебряными призерами, теперь будем бороться с реакторным цехом за лидерство», — говорит главный инспектор Смоленской АЭС Рамиль Галиев.
«Важность спорта в жизни коллектива Смоленской АЭС трудно переоценить, — уверен Олег Кужаниязов. — Перед нами стоит очень много важных амбициозных производственных задач, и для того, чтобы их реализовать, надо быть здоровыми, сильными, крепкими, умными, и вместе образовывать единую команду!».
Спартакиада проходит при поддержке администрации Смоленской АЭС и профсоюзного комитета. Ежегодно в ней принимают участие более 1000 работников подразделений предприятия, коллективы ООО «Смоленская АЭС-Сервис», Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Совета ветеранов САЭС.
«Я уверен, что любой человек должен обязательно заниматься физической культурой. В нашей команде есть настоящие лидеры спортивного движения, которые зажигают всех, сами с большим удовольствием участвуют в соревнованиях и показывают себя на достаточно высоком уровне, — прокомменировал генеральный директор ООО «САЭС-Сервис» Эдуард Сеновоз.
Спартакиада включает в себя 18 дисциплин, соревнования проходят на спортивных сооружениях атомной станции, на стадионе АО «Атомтранс», лыжной трассе и полигоне для спортивного ориентирования в д. Генино с января по ноябрь. Финишировали первенства по лыжным гонкам, настольному теннису, волейболу, гиревому спорту. Впереди — бадминтон, мини-футбол, баскетбол, легкоатлетический кросс, атлетическое многоборье с элементами ГТО, гиревой спорт, петанк, дартс, плавание, шахматы, туристский слет, соревнования по спортивному ориентированию и гребля на лодках «Дракон». Торжественное подведение итогов Спартакиады и награждение победителей и призеров состоится в декабре накануне Дня энергетика.

0 комментариев

Оставить комментарий