Интеллектуальный забег


27 мая Десногорск присоединился к акции «Бегущая книга Росатома», стартовавшей в 12.00 во всех атомных городах. В течение двух часов волонтеры – велосипедисты организации молодых атомщиков Смоленской АЭС, работники центральной библиотеки, школьники, ветераны задавали прохожим интеллектуальные и литературные вопросы. За правильный ответ – книга в подарок.  
– Интеллектуальный забег – новый формат продвижения книги, чтения и библиотек, – подчеркнула директор центральной библиотеки Десногорска Любовь Милосердова. – В акции приняли участие 25 волонтеров. Мы раздали около 130 книг – художественной и научно-популярной литературы, посвящённой Росатому и Смоленской АЭС, 30 CD-дисков и около 50 подарочных блокнотов.
По мнению заместителя главы Десногорска Александра Новикова, образовательный проект Росатома, популяризирующий книги и чтение, – очень актуален.
– В наш век развития интернета люди все чаще обращаются к электронным источникам в поиске информации, незаслуженно забывая книги. А ведь именно книги – важнейший ключ к развитию человека, его мышления, воображения, они заставляют нас задуматься, сформировать образ, более интересный нашему характеру, – уверен Александр Александрович. – Надеюсь, что эта акция станет еще одной доброй традицией в Десногорске, и за лето мы проведем несколько интеллектуальных забегов, чтобы привлечь к чтению книг как можно больше жителей.
Велосипедисты организации молодых атомщиков одними из первых откликнулись на призыв поучаствовать в образовательной акции.
– Акция замечательная. Мы просто не могли не принять в ней участие. Взяли с собой детей, которые помогали нам дарить десногорцам книги, добро и улыбки, – рассказывает инженер цеха вентиляции Смоленской АЭС Дмитрий Якименко. – Жители города охотно отвечали на вопросы. Вспоминали произведения Блока, Есенина. Еще несколько таких интеллектуальных забегов, и десногорцы с легкостью будут читать стихи на улице!

0 комментариев

Оставить комментарий