Вокруг нас столько красоты!


Подведены итоги муниципального этапа II Международного конкурса детской фотографии «В объятиях природы», реализованного Смоленской АЭС и администрацией Десногорска. Торжественное награждение победителей и активных участников отраслевого проекта состоялось в «Нейтрино».
 
На конкурс 36 юных фотографов представили более 140 работ. В них конкурсанты отобразили природное многообразие и красоту городской и дикой природы, флоры и фауны, которая окружает Десногорск и Смоленскую АЭС. Каждый снимок – оригинальный, выполнен с душой и любовью к родному краю.
По словам члена жюри, менеджера-методиста комитета по образованию Татьяны Кужаниязовой, определить победителей было задачей не из лёгких, каждый достоин награды.
– По положению о конкурсе, необходимо было выбрать лишь три работы для участия в следующем этапе. Однако руководство Смоленской АЭС приняло решение поощрить больше участников, и еще десять работ отмечены призами в специальных номинациях, также памятные призы получили все участники конкурса, – подчеркнула Татьяна Кужаниязова. – Выражаю благодарность Смоленской АЭС, госкорпорации «Росатом», Винце Баллинту за замечательный фотоконкурс, который не оставил равнодушными наших детей и педагогов, и мы надеемся, что он станет традиционным.
Победителями признаны Мария Винерцева (первое место), Дмитрий Нестеров (второе место), Ирина Шмыканова (третье место). Их работы отправлены на международный этап. В специальных номинациях отмечены 10 школьников: Ольга Чухлебова, Кристина Сидоренкова, Адиль Бабаев, Елизавета Аликсеенко, Полина Якутина – за оригинальность, Даяна Зайцева, Кристина Авдеенкова, Вероника Савченкова, Ксения Семенюк, Елизавета Шевцова – за художественный подход.
Имена победителей международного этапа проекта «В объятиях природы» станут известны 25 июня. Авторы лучших работ поедут в экологический лагерь Венгрии. Там их ждёт интересная творческая программа и мастер-классы от известного фотографа-натуралиста, специалиста венгерской АЭС «Пакш» Балинта Винце.
 
Точка зрения
Мария Винерцева, ученица школы №1:
– В конкурсе участвую второй раз, в прошлом году не заняла призового места и решила попробовать снова. Я часто выезжаю с семьей на природу, на рыбалку, поэтому мне было легко сделать фотографии. На конкурс я представила снимки дикой утки, майского жука, ландышей. Вокруг нас столько красоты, надо только уметь увидеть!
 Дмитрий Нестеров, ученик школы №4:
– Фотографией увлекаюсь три года, почти не выпускаю камеру из рук, фотографирую все, но больше всего нравится делать портретные снимки. Зная об этом увлечении, мои педагоги сказали: «Ты должен участвовать!». Результат – 2 место. В нашем небольшом городе надо пользоваться любой возможностью проявить себя. Большое спасибо Смоленской АЭС, концерну «Росэнергоатом» за отличный конкурс. Желаю всем творческих успехов.

0 комментариев

Оставить комментарий