10 лет «Рингу»


Спортивному клубу «Ринг» Смоленской АЭС исполнилось 10 лет. Для многих юных десногорцев он стал хорошей школой бокса, помог добиться успехов в спорте и учебе, дал закалку для взрослой жизни. При поддержке атомной станции и профсоюза тренеры воспитали немало талантливых боксеров, прославивших Десногорск на всероссийских и международных соревнованиях. Тренировочный комплекс клуба признан одним из лучших в регионе.
Как все начиналось
История бокса в городе атомщиков началась более 35 лет назад. В 1982 году кандидаты в мастера спорта Николай Незамаев и Владимир Новиков на базе ДЮСШ Рославля организовали секцию, которая позже перешла в ведение комитета по культуре, спорту и делам молодёжи Десногорска. «Прописка» у секции сначала была в профессиональном лице (ныне – энергетический колледж), затем спортсмены тренировались в подвальном помещении тира Дворца молодежи. Боксерский коллектив всячески поддерживали атомная станция и город, появились традиционные соревнования. В 2001 году Международный турнир ко Дню энергетика стал мемориальным в память о Заслуженном энергетике России Сергее Крылове.
 
Новая жизнь
– В августе 2007 года состоялось судьбоносное событие – секцию посетил директор Смоленской АЭС Андрей Ювенальевич Петров, – рассказывает бессменный руководитель спортивного клуба, старший тренер Николай Незамаев. – Он ознакомился с нашими достижениями, посмотрел тренировочный зал и предложил создать боксерский клуб в отдельном помещении. Вместе с председателем профсоюза Юрием Васильевичем Кузнецовым мы разработали проект. Так родился «Ринг» – специализированный боксерский зал, один из лучших в Смоленской области.
В 2013 году чемпион мира по боксу Родион Пастух, приглашенный в Десногорск на международную матчевую встречу, побывав в клубе, дал высокую оценку функционалу нового зала, а оценка профессионала дорогого стоит. Спортсмены «Ринга» благодарны руководству и профсоюзу Смоленской АЭС за поддержку и развитие юношеского бокса.
В клубе есть тренировочный ринг, необходимая экипировка, мешки, груши, силовые тренажеры, а также раздевалки, душевые, тренерская, где хранятся награды, кубки, афиши участия в различных турнирах. За техническим состоянием зала следит Николай Сурин.
Всегда рядом с ребятами грамотные наставники: Николай Незамаев, Алексей Артеменков, Денис Козлов, которые помогают им оттачивать спортивное мастерство, искать в жизни правильный ориентир и свое призвание. Клуб тесно сотрудничает с Прибалтийским техническим университетом и физкультурным институтом Лесгафта в Санкт-Петербурге, и талантливые выпускники «Ринга» поступают в эти вузы.
– Наши боксеры постоянно входят в число призеров ЦФО, РФСО «Локомотив», ОГФСО «Юность России», межрегиональных турниров, первенств России. В числе перспективных боксёров: Рафаэль Джавадов, Илья и Никита Песеговы, Даниил и Денис Березовские, Егор Лаухин и самый юный 10-летний боксер Михаил Раков. В прошлом году Никита Песегов в составе сборной России участвовал в сборах в Анапе, Никита Песегов и Рафаэль Джавадов боксируют на уровне кандидатов в мастера спорта, – продолжает Николай Незамаев. – Наш клуб ставит цель – не только готовить перворазрядников и КМС, а и всех молодых людей привлекать к активному занятию спортом. Мы никогда никому не отказываем, ведь главное, чтобы подросток вел здоровый образ жизни, вырос гражданином России, настоящим защитником Родины. Бокс в этом очень помогает.
 
Боксерская закалка
– У начинающих боксеров бывают на ринге и синяки, и слезы, но постепенно они учатся справляться с эмоциями, становятся увереннее в себе, и мы им всячески помогаем в этом, подбадриваем, особенно перед соревнованиями, настраиваем на успех, –  говорит тренер Денис Козлов, работник ЦХООЯТ Смоленской АЭС. – Бокс однозначно поможет ребятам найти правильный путь в жизни, стать честными, порядочными и умными людьми.
По словам тренера Алексея Артеменкова, работника ООО «Смоленская АЭС-Сервис», который тренирует взрослых юношей, его воспитанники ставят перед собой большие цели не только в спорте, а и в жизни: хотят получить хорошее образование, приобрести достойную профессию.
– Бокс дал мне очень многое, познакомил с замечательными людьми, – утверждает работник реакторного цеха Денис Филимоненков, занимающийся в секции с 11 лет. – Николай Николаевич Незамаев – мой первый тренер, он и его коллеги обладают необходимым опытом, квалификацией для занятий с детьми. У всех подход разный, но все вносят большой вклад в развитие спортсмена.
11-летний Денис Березовский в клубе «Ринг» всего полтора года, но, глядя на старшего брата и радуясь его успехам, тоже хочет одержать много побед.
– У меня пока еще не все получается, но я постоянно тренируюсь, надеюсь, что скоро будут результаты. После каждого соревнования смотрю на свои ошибки и отрабатываю их. Я хочу стать настоящим боксером! – говорит он.

0 комментариев

Оставить комментарий