Цветы для «солнышек»


Как сказал поэт, цветами улыбается Земля, а самые красивые из них сияют в человеческих сердцах. 15 мая молодые атомщики Смоленской АЭС провели акцию по посадке гладиолусов на территории центра социальной помощи «Солнышко», приурочив ее к Международному дню семьи и Всероссийскому проекту «Добровольцы – детям».
– Этой весной мы продолжили добрую традицию сотрудничества с центром «Солнышко» и высадили на клумбы гладиолусы, предоставленные профсоюзом Смоленской АЭС, – рассказал председатель организации молодых атомщиков Григорий Шахмуть. – Пышные, торжественные гладиолусы – символ благородства, верности и дружбы – обычно расцветают к 1 сентября и, надеемся, порадуют детей и взрослых в начале нового учебного года.
В настоящее время в дневных и круглосуточных группах центра «Солнышко» – 28 воспитанников. Вместе с атомщиками они высадили 35 гладиолусов, заранее заботливо пророщенных.
– Ребята из организации молодых атомщиков принимают участие во многих наших мероприятиях, – рассказала директор центра Людмила Шаповалова. – Атомная станция всегда откликается на наши просьбы. Например, в прошлом году благодаря Смоленской АЭС сделан косметический ремонт в группе для мальчиков. Огромное спасибо за поддержку руководству, профсоюзному комитету и работникам атомной станции.
Молодые атомщики уже не первый год шефствуют над десногорским центром «Солнышко» и Екимовичской школой-интернатом. Ко Дню защиты детей они приготовили военно-патриотическую игру «Зарница» на Скалодроме. Это ежегодное мероприятие помогает ребятам найти новых друзей, учит их любить Родину.

0 комментариев

Оставить комментарий