Устремленные в будущее


Наверное, в Десногорске все знают, что означает СКДСР. Это сектор культурно-досуговой и спортивной работы профсоюза Смоленской АЭС. Побывав на концерте в «Нейтрино» 19 мая, я пришла к выводу, что этой аббревиатуре всецело подходит еще одна трактовка: союз коллективов дружбы, счастья и радости. Бал выпускников творческих мастерских, состоявшийся в субботу, стал ярким вокально-хореографическим торжеством с долей грусти от расставания. В добрый путь провожали выросших артистов. 

Все, что происходило в этот вечер, было великолепным событием. Вновь и вновь зрители аплодировали мастерству талантливых мальчишек и девчонок. Огромный заряд эмоций подарили их выступления и душевная теплота напутствий, звучавших в адрес 23 выпускников, и благодарностей руководителям – мастерам танцевального и вокального дела: Эльвире Арсеновой, Татьяне Максимовой, Виталию Михайлову, Анне Скорой, Алесе Леванковой, Алле Коробейниковой и Александру Хазикову.
– В мае всегда наступает тяжелая минута прощания с выпускниками, – сказал председатель профсоюза Смоленской АЭС Юрий Кузнецов. – Десять лет преподаватели заботились о вас. Мне хочется, чтобы на жизненном пути вам и дальше попадались только хорошие люди, которые будут помогать, любить. Мы всегда рады видеть вас в своих стенах.
Он вручил памятные подарки и свидетельства об окончании обучения Ксении Абрамовой и Ульяне Пасынковой («Жаворонок»), Алёне Волковой, Кире Скорой и Анне Криволапчук («Кураж»), Алине Пожидаевой и Семёну Веселову («Шанс»). Самыми богатыми на выпускников оказались «Веселинка» и «Радуга». Это Татьяна Тюрина, Ксения Цветкова, Дарья Козлова, Екатерина Кодейкина, Илья Каллаур, Марина Святохо, Анастасия Безбожная, Ангелина Семененко, Мария Максимова, Екатерина Немаева, Валерия Северенкова, Алина Жданова, Светлана Доманская, Карина Липилина, Виктория Швалёва и Елизавета Володина.
– Желаю вам новых творческих радостей, новых открытий и уверенности в своем таланте, – обратилась к ребятам заведующая сектором культурно-досуговой и спортивной работы Елена Клычева. – Ставьте перед собой самые высокие цели, как вас научили руководители. Умея трудиться, вы их обязательно преодолеете, сможете решить самые сложные задачи.
Волшебный мир детства, созданный в творческих коллективах Смоленской АЭС большой командой взрослых, продолжает крепнуть и развиваться, сохраняет традиции и устремляется в будущее. Уходя, артисты оставляют здесь частицу себя, а с собой забирают веру в собственные силы, желание активного созидания и пытливого познания.
Точка зрения
Михаил Палазник, выпускник хора «Жаворонок» 2016 года:
– Обучение в творческих мастерских СКДСР дает огромный опыт работы на сцене и общения с преподавателем. Работа в коллективах очень сложна, но интересна. Каждый хочет, чтобы это никогда не заканчивалось. Желаю выпускникам успешного поступления в вузы, яркой жизни, а главное – не забывать своих преподавателей и сектор культурно-досуговой и спортивной работы ППО САЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий