Турнир силы и мужества


Спортсмены Смоленской АЭС стали победителями и призерами Всероссийского турнира по рукопашному бою на призы концерна «Росэнергоатом». Соревнования, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Волгодонске.
 
Турнир объединил около 500 спортсменов разных возрастов, начиная с самых юных – 10-летних бойцов, заканчивая мастерами рукопашного боя из 20 регионов России. Команду Смоленской АЭС представляли воспитанники спортивного клуба «Витязь» (руководитель – Александр Дольменко) и школы выживания «Тайфун» (руководитель – Александр Головачев).
– За команду САЭС выступали 14 спортсменов. Для каждого из них участие в таком крупном турнире, который имеет статус «мастерского» и является отборочным этапом на чемпионат и первенство России, было дебютом, – рассказывает Александр Дольменко. – Самым опытным был работник электрического цеха Сергей Лемешев, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Все ребята достойно провели свои поединки, показали огромное желание победить.
В результате упорных спаррингов на татами в весовой категории 42 кг среди девушек 1 место заняла Милана Морина, среди младших юношей в весовой категории 46 кг 2 место – у Кирилла Карпова. В командном зачете команда Смоленской АЭС стала бронзовым призером.

0 комментариев

Оставить комментарий