Школа, доступная всем


При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС в школе №3 Десногорска реализуется государственная программа «Доступная среда» для детей с ограничениями по здоровью. 
Проект по формированию в школе безбарьерной среды стал в 2018 году победителем конкурса социально значимых инициатив концерна «Росэнергоатом». Атомщики на его реализацию выделили грант – более 1 млн рублей.
– Чтобы обеспечить беспрепятственное посещение детьми нашей образовательной организации, проектом предусмотрены установка пандуса, частичный ремонт крыльца, ремонт и модернизация санитарно-гигиенических помещений, – рассказывает преподаватель-организатор Татьяна Шишкина. – Мы хотим устранить в школе все возможные барьеры для передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы им было комфортно.
1 этап реализации проекта – установка пандуса – завершен. Сейчас ведется подготовка
к реконструкции санитарных комнат. Там в период летних каникул будут выполнены косметический ремонт и замена оборудования. Основной объем работ планируется завершить к 1 июля.
– Мы ежегодно участвуем и побеждаем в конкурсах социально значимых проектов атомщиков. Это позволяет значительно улучшить инфраструктуру и материально-техническую базу учебного заведения, – подчеркнула директор школы №3 Раиса Сотник. – Благодаря поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС реконструирован бассейн, малый спортивный зал, отремонтирован кабинет химии, создана экологическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием.
В рамках соглашения о взаимном сотрудничестве Смоленской АЭС и администрации Десногорска в школе также ремонтируется актовый зал. На средства атомной станции выполнена покраска потолка и стен. В завершающей стадии – замена кровельного покрытия (работы профинансированы из резервного фонда муниципалитета). Открыть обновленный актовый зал планируется 24 мая, в день последнего звонка.

0 комментариев

Оставить комментарий