Достижения вокалистов

Театр песни Шанс
Взрослый ансамбль театра песни «Шанс» сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО Смоленской АЭС и солистка Яна Полищук, работник цеха по обращению с РАО, привезли золотые и серебряные награды с фестиваля «Московские сезоны — 2018». Участие в музыкальном марафоне концерна «Росэнергоатом» приняли делегации с семи атомных станций России.

В каждой номинации обязательным условием было исполнение заявленного заранее произведения, а также на заданную тему конкурса, например, в академическом вокале – исполнение песни композитора Исаака Дунаевского, в народном вокале – шуточной песни, в эстрадном вокале – музыки из советских кинофильмов.
– Первый день был посвящен произведениям на заданную тему. Я исполнила очень близкую мне по духу песню «Ищу тебя» из фильма «31 июня», достаточно сложную в вокальном плане, – рассказала солистка ансамбля театра песни «Шанс», эксперт отдела инженерной поддержки производства Елена Спасова. – Ксения Макарова исполняла песню «Позвони», Алексей Померанцев – «Большой мир» из кинофильма «Москва-Кассиопея», женский ансамбль – песню «Старый рояль», и всем ансамблем мы исполнили «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось». Елена Ткачева замечательно исполнила песню «Гармонь моя», а Яна Полищук – «Цветные сны» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Почетно было выступать на сцене Дома композитора, где блистали известные музыканты и композиторы.
В составе жюри были известные музыкальному миру люди, такие, как актриса мюзиклов Теона Дольникова, участница шоу «Голос» Этери Бериашвили. Профессионалы дали высокую оценку творческому мастерству десногорцев. Смешанный ансамбль театра песни «Шанс» занял 1 место, женский ансамбль – 2 место. Обладательницей «золота» в номинации «эстрадный вокал» стала Ксения Макарова, 2 место в номинации «народный вокал» у Елены Ткачевой. Специальными призами отмечены Елена Спасова («За мастерство») и Яна Полищук («За искренность»). Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководителя коллектива Аллы Коробейниковой за профессионализм и труд, которые объединили взрослых людей разных (не музыкальных!) профессий, научили слышать друг друга в песне. Неоднократно жюри подчеркивало, что очень сложно было судить вокал, заявленный как любительский, а на самом деле звучавший как профессиональный.
В очередной раз концерн «Росэнергоатом» подарил нашим артистам столько добра, столько вдохновения, а главное – желания к совершенствованию своего мастерства! Организаторам удалось разработать максимально комфортный формат конкурса. Участие в конкурсе, общение с другими коллективами, оценка компетентного жюри, великолепная экскурсия по музеям Кремля – всё это не может не влиять на эстетическое развитие атомщиков. Лучшая награда любого конкурса – возможность творческого роста. И ее может получить каждый.
Вокалисты выражают огромную благодарность администрации и профкому Смоленской АЭС за возможность развивать свои творческие способности, что создает замечательное настроение для успешной работы на производстве.

0 комментариев

Оставить комментарий