Пять наград международного фестиваля

Хор Жаворонок
Коллектив хоровой студии «Жаворонок» сектора культурно-досуговой и спортивной работы ППО Смоленской АЭС вернулся из Москвы победителем Международного конкурса-фестиваля «Звуки и краски столицы».

Масштабный творческий форум ежегодно собирает талантливых детей из России и других стран мира. В этот раз более 2500 юных дарований демонстрировали свое мастерство в различных номинациях – от вокала до циркового искусства, удивляли зрителей и профессиональное жюри – квалифицированных педагогов творческих вузов, известных артистов, режиссеров.
– Мы выступали сразу в нескольких номинациях, и везде получили звание лауреатов, – рассказала руководитель хоровой студии «Жаворонок» Эльвира Арсенова. – Дуэт «67Rus»: Андрей Прудников и Данила Калинов, академический хор и эстрадный ансамбль стали лауреатами 1 степени. Отличились и солистки: Алиса Болдырева – лауреат 2 степени, Ксения Комозова – лауреат 3 степени. Выпускница нашего коллектива Вероника Арсенова получила спецприз в конкурсе фотодневника фестиваля.
На фестиваль приехали солидные московские и санкт-петербургские хоры, эстрадные ансамбли, и нужно было очень постараться составить им серьезную конкуренцию. И «жаворонкам» это удалось сделать!
– Специально для конкурса мы подготовили новую академическую программу с аранжировкой, которую даже отметил один из членов жюри, профессор Российской академии музыки Гнесиных Владимир Бурлаков, – продолжает Эльвира Арсенова. – Также нас поблагодарили за выступление акапелла, поскольку это самый сложный вид вокального искусства. А еще мы были единственным эстрадным ансамблем, выступившим на финальном Гала-концерте с песней «А ты иди и смотри».
Конкурс завоевал сердца юных исполнителей хорошей организацией, интересной экскурсионной программой, мастер-классами от известных творческих деятелей. Несмотря на плотный график репетиций и выступлений, десногорцы получили массу незабываемых впечатлений. Кстати, это второй по счету серьезный конкурс для них в этом году, ранее они успешно выступили на отраслевом фестивале в Подольске.
Участники коллектива и их родители от всей души благодарят администрацию и профсоюз Смоленской АЭС за помощь в организации поездки на престижный конкурс и поддержку молодежного творчества.

0 комментариев

Оставить комментарий