Зеленая весна Победы


В Десногорске состоялся общегородской субботник, объединивший трудовые коллективы Смоленской АЭС, предприятий, учреждений и общественные организации. В этот день атомград присоединился к Всероссийскому проекту «Георгиевская ленточка»: всем участникам экологической акции волонтеры вручили символ Победы в Великой Отечественной войне.

На субботнике основное внимание было уделено наведению чистоты на центральных улицах, в лесопарковых зонах, набережной. Координировал работу штаб под председательством директора Смоленской АЭС Павла Лубенского и главы Десногорска Андрея Шубина.
– Традиция проводить субботники появилась благодаря хорошей инициативе жителей нашего города, и эта традиция продолжается, – сказал директор САЭС Павел Лубенский. — Город привели в порядок, убрали, он стал красивым, аккуратным и ухоженным в преддверии майских праздников. Хочу поблагодарить работников станции, предприятий и организаций нашего города, администрации, ветеранов и всех участников такого серьезного, важного и нужного для нас мероприятия.
Субботник стал кульминацией всех мероприятий, которые прошли в Десногорске в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Весенний месячник длился с первой декады апреля. За это время выполнен большой объем работ по благоустройству города.
– Главное – сохранить созданный порядок, – подчеркнул глава Десногорска Андрей Шубин. – Мы должны ценить и уважать труд всех наших граждан, кто принял участие в экологическом месячнике и сегодняшнем субботнике. Считаю важным, что сегодня мы работали с георгиевской ленточкой, носить ее – честь для каждого из нас, сопричастность к подвигу наших отцов и дедов.
Как отметил генеральный директор ООО «Смоленская АЭС – Сервис» Эдуард Сеновоз, практически все подрядные организации, работающие на атомной станции и других объектах города, с большим энтузиазмом присоединились к экологическому субботнику, желая сделать Десногорск еще более красивым и комфортным. Многие жители обустроили клумбы, территории около своих домов.
Десногорцы считают субботники одной из лучших традиций, возрожденных в городе в последнее десятилетие. Они необходимы не только для того, чтобы навести порядок, но и объединить разные поколения ради хорошего дела. Инженер отдела охраны труда Смоленской АЭС Лариса Алейникова уверена, что работа в единой команде приносит пользу всем, без исключения. Инженер управления капитального строительства Алексей Борщевский сравнивает субботник с уборкой в доме, где чистота зависит от каждого.
– Мы очень любим наш прекрасный город, и с каждым годом все больше людей выходит на улицы, чтобы принять участие в таких акциях, – говорит ветеран Смоленской АЭС Владимир Шустов. – Здорово, что Десногорск становится чище и аккуратней. Надо просто поддерживать такой порядок круглый год.

0 комментариев

Оставить комментарий