Действуй по правилам!


К соблюдению правил техники безопасности на производстве и в быту призвали работников Смоленской АЭС участники конкурса агитационных плакатов по охране труда.
Конкурс агитационных плакатов – одно из многочисленных мероприятий Смоленской АЭС, организованных в рамках празднования Всемирного дня охраны труда.
– Плакаты играют важную роль в системе пропаганды по профилактике и предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, – подчеркнул начальник отдела охраны труда Павел Лобачев. – Они позволяют наглядно обозначить серьезные и актуальные темы охраны труда, обострить на них внимание персонала и привить навык безопасной работы.
В этом году на конкурс было представлено 29 плакатов, призывающих соблюдать требования охраны труда и правильно применять средства индивидуальной защиты.
Комиссии под председательством главного инспектора Смоленской АЭС Рамиля Галиева было непросто выбрать лучшие. Основными критериями оценки стали содержательность работ, смысловая нагрузка, креативность и запоминаемость. Первое место жюри присудило инженеру ООТ Светлане Калитиной, второе – руководителю группы УИОС Сергею Прокошкину. Третье место и приз зрительских симпатий завоевал ведущий специалист отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС, АЦ Денис Куролесов.
 
Точка зрения
Светлана Калитина, инженер ООТ:
– Жизнь и здоровье работников – самая большая ценность, во многом зависящая от сознательного отношения к собственной безопасности. Поэтому требования охраны труда должны неукоснительно выполняться на каждом рабочем месте. Агитационные плакаты по охране труда помогают донести некоторые истины до сознания человека не языком правил, а при помощи художественной формы, краткого изречения, шутки.
 
Денис Куролесов, ведущий специалист ОМП, ГО и ЧС, АЦ:
– Чтобы оставаться здоровыми и невредимыми, смотреть, как растут наши дети и внуки, радоваться жизни, необходимо следовать производственным инструкциям, выполнять требования охраны труда, применять СИЗ, и быть внимательными во всем, даже в самых простых вещах и действиях. Именно это я хотел донести до коллег в своих плакатах.

0 комментариев

Оставить комментарий