Дети - за безопасный труд


20 апреля в кабинете по охране труда Смоленской АЭС состоялось награждение победителей IV конкурса рисунков «Охрана труда глазам детей». Организаторы – администрация и профсоюзный комитет атомной станции – приурочили его ко Всемирному дню охраны труда. На суд жюри юные художники представили более 125 работ, посвященных теме безопасности на рабочем месте, в школе, дома, на улице.
 В своих рисунках ребята призывали взрослых к соблюдению правил охраны труда, применению средств индивидуальной защиты, соблюдению требований безопасности при обращении с электрическими приборами, спичками, при работе на стройке, обращали внимание на знаки безопасности, на правильное поведение на дорогах и многое другое. И, конечно, колоритно показали печальные последствия несоблюдения правил охраны труда.
— Вы такие маленькие, но уже такие ответственные, — обратился к участникам конкурса начальник отдела охраны труда Павел Лобачев, – вы делаете большое дело, помогая мотивировать взрослых на выполнение требований охраны труда, чтобы они работали безопасно, не травмировались, чтобы всегда с работы приходили домой здоровыми. Сами выполняйте требования безопасности, берегите себя, своих друзей, своих родителей!
1 место в разных возрастных категориях заняли Анна Марцваладзе (д/с «Ласточка»), Елизавета Вавулкова (школа №1), Алина Хабарова (школа №4). На 2 месте — Алиса Ращенко (д/с Ивушка), Ксения Ладан (школа №4), Мария Калитина (школа №4). 3 место — Дарина Галдина (д/с Ивушка), Тимофей Коновалов (школа №3), Надежда Ефанова (дом детского творчества), Степан Крылов (школа №4), София Сокольская (школа №3).
— Я нарисовала, как малыш папе перед работой подает каску, чтобы тот не получил травму, если вдруг на голову что-нибудь упадет, — рассказала победитель конкурса Аня Марцваладзе. — Когда мои мама и папа уходят на работу, я желаю им хорошего дня и возвращаться домой здоровыми.
Тимофей Коновалов признался, что на своем рисунке изобразил папу – работника Смоленской АЭС, которого попросил обязательно смотреть под ноги на работе, чтобы он не упал и не получил ушиб.
— Скоро летние каникулы, у вас будет много свободного времени для любимых занятий, прогулок на улице, не забывайте и всегда соблюдайте правила безопасности, которые вы так ярко показали на своих рисунках. Берегите себя и всего вам самого хорошего! – пожелал ребятам заместитель председателя профсоюзного комитета Смоленской АЭС Игорь Хомяков.
Всем победителям и призерам были вручены дипломы и подарки от профсоюза САЭС. Еще одним замечательным сюрпризом для юных талантов стало посещение интерактивного кабинета Смоленской АЭС, где они познакомились с атомной энергетикой, современными системами безопасности атомных станций.
Все детские работы размещены в фотоальбоме на главной странице локального сайта Смоленской АЭС, а также на выставке в фойе 2 этажа АБК. Работы победителей украсят выставку детских рисунков в центральном аппарате концерна «Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий