Лидерство – условие развития отрасли


Семинар «Лидерство в атомной энергетике» организовали 9 – 14 апреля в Десногорске Московский центр ВАО АЭС и Смоленская станция. Тридцать специалистов АЭС России и Болгарии, проектных, ремонтных учреждений, научно-исследовательских институтов получили сертификаты об успешном прохождении обучающего курса.

 Фундаментальные принципы
– Я убежден, что обсуждаемая тема очень нужна и важна, – подчеркнул на открытии форума директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Если бы наша отрасль, в целом, концерн «Росэнергоатом» и Смоленская АЭС, в частности, не были лидерами, мы не добились бы успехов, выраженных сегодня в цифрах и фактах. Лидеры смогли в сложное время консолидировать все силы нашего сообщества и направить на поддержание, а в дальнейшем – на развитие атомной энергетики.
Как отметил первый заместитель директора Московского центра ВАО АЭС Анатолий Кириченко, фундаментальные основы, на которых базируется будущее нашей отрасли: государственная поддержка, сотрудничество международных организаций, обеспечение конкурентоспособности и лидерствo. Такие заключения сделаны на Генеральной ассамблее Всемирной ассоциации 2017 года.
– Лидер – человек слова и дела, в атомной энергетике лидер особый, он должен учитывать специфику нашего дела, – уверен Анатолий Кириченко. – Наш бизнес, включая огромную социальную инфраструктуру, строится вокруг трех составляющих: дешевых и доступных киловатт, дорогостоящего внимания к вопросам безопасности и сложных технологий. Чтобы быть успешным, нужно иметь высокий уровень производства, постоянно совершенствоваться и быть лидером.
 
Узнать и научиться
Среди тем, которые были включены в программу семинара: портрет и атрибуты лидера, личностные стили поведения, культура ядерной безопасности, человеческий фактор, предотвращение ошибочных действий, позитивное стимулирование персонала, наблюдение за выполнением работ, управление временем.
– Мы представили консолидированные требования нормативных документов Всемирной ассоциации, которым должны соответствовать все атомные станции, – рассказал руководитель программы обучения и развития ВАО АЭС-МЦ Андрей Лукьяненко. – Мы говорили о том, насколько важно, чтобы руководитель чаще общался с подчиненными, только с помощью наблюдений и коучинга можно запустить процесс непрерывных улучшений. Настоящий лидер – энтузиаст своего дела, он честен, убедителен, привержен культуре ядерной безопасности, способен вселить в персонал уверенность. Интересно, что все впервые организуемые Московским центром (вне офиса) семинары проходят именно на Смоленской АЭС. Это демонстрирует проактивную позицию, стратегическое мышление руководства атомной станции, которое действует на опережение.
Все, кто прошел обучающий курс, высказались о его полезности, практической применимости представленных методов и инструментов. Для одних главным стал вывод о том, что лидерами не рождаются, а становятся, другие подчеркивали актуальность обсужденных тем в связи с происходящей сменой поколений. Третьи благодарили за возможность пообщаться с опытными атомщиками и сделать решительный шаг в своем развитии.
– В атомной энергетике как отрасли высокого уровня производства лидерство крайне важно, руководитель должен уметь увлечь других за собой, – уверен заместитель главного инженера болгарской АЭС «Козлодуй» Янко Тошев. – К сожалению, в свое время в вузах не учили работать с людьми. Необходимые знания я получил на семинаре. Придется подкорректировать стиль поведения и научиться управлять рабочим временем. Побывав на Смоленской АЭС, отметил, что люди здесь открыты и доброжелательны, к предприятию относятся, как к своему дому.
 
Точка зрения
Андрей Кузнецов, заместитель директора Белоярской АЭС:
– На семинаре просто и доступно изложили, казалось бы, прописные истины, без которых в атомной энергетике не смогли бы ни спроектировать, ни построить, ни эксплуатировать сложные и серьезные объекты. Очень понравилась лекция о подходе к времени. Нам, действительно, его не хватает, а ведь крайне важно изыскивать минуты, часы, чтобы выйти в производство, встретиться с людьми, иначе есть вероятность отрыва от коллектива, что недопустимо для руководителя.
 
Юрий Ильюшин, начальник смены САЭС:
– Как говорят: число лидеров в коллективе определяет его богатство. Если руководители смогут целенаправленно направлять персонал в нужно русло, мы достигнем еще больших успехов в повышении уровня безопасности и развитии отрасли. На вооружение с семинара, в первую очередь, взял информацию о планировании рабочего времени и правильном общении с персоналом, чтобы вдохновить его на хорошую работу.
 
Олеся Федько, ведущий менеджер «Raos project»:
– Наша проектная организация молодая, мы занимаемся строительством финской АЭС «Ханхикиви-1». Была рада оказаться на семинаре ВАО АЭС, пообщаться с коллегами-атомщиками, у которых все четко регламентировано, по инструкциям. Их опыт бесценен. Мои впечатления сложно описать, настолько злободневные и важные темы поднимались. Главное – нам дали много практических советов и инструментов, которые можно использовать.
 
Сергей Шерпаев, ведущий инженер по управлению реактором САЭС:
– Как участник молодежного движения ВАО АЭС хочу поблагодарить руководство Смоленской АЭС и наших коллег из Московского центра за организацию семинара и возможность участия в нем. Думаю, каждый на основании лекций проецировал лидерские качества на себя, выделял слабые стороны, которые предстоит развить, чтобы стать профессионалом с большой буквы. А живое, легкое общение с достаточной долей иронии добавили семинару некую изюминку. Каждая тема несла огромный поток информации, ее нужно структурировать, чтобы дальше правильно действовать.
 

0 комментариев

Оставить комментарий