Десногорск открыл велосипедный сезон 2018 года


15 апреля молодые атомщики – энтузиасты велосипедного движения, заручившись поддержкой профсоюза Смоленской АЭС, пригласили всех желающих посвятить несколько часов здоровью и экологии. Идею поддержали несколько десятков горожан. Первый массовый старт стал символичным открытием велосезона-2018, хотя некоторые смельчаки рискнули пересесть на любимый вид транспорта еще в январе, но это была разовая акция – особый Крещенский заезд.
 
По традиции место встречи назначили около памятника «Добрый ангел – хранитель мира». К 12.00 площадь смело можно было назвать Велосипедной. Инструктаж перед стартом, и колонна в сопровождении экипажа ГИБДД замелькала то в одном микрорайоне, то в другом.
В этот раз открытие сезона прошло по иному сценарию, сочетая в себе несколько форматов активности. Во-первых, не ограничились только достопримечательностями Десногорска, доехали до «Скалодрома». Во-вторых, организовали небольшой экологический «воскресник», там же, на территории учебно-тренировочного комплекса. Убрали последствия бескультурного отдыха, накопившиеся за зиму. Собрали несколько мешков (их на следующий день вывез Алексей Минаков – бесценная служба техподдержки). В-третьих, отведали шикарно-вкусного плова, который умело и заботливо приготовили Андрей Кукушкин, Денис Бабошенков и Сергей Леднёв, горячего чая и бутербродов. Финишировали счастливые и довольные.
Пусть сезон-2018 будет у велосипедистов ярким и самым позитивным. Тем более, их число растет в геометрической прогрессии.
– Мы проводим разного рода мероприятия, выезжаем на короткие дистанции или совершаем длительные, тематические велопробеги, – рассказывает инициатор движения Дмитрий Якименко. – Например, в 2016 году навели порядок на 7 святых источниках, убрали траву, поваленные деревья, подремонтировали скамейки, подкрасили. Сейчас планируем побывать в радиусе 30 километров вокруг Смоленской АЭС, где установлены памятники солдатам Великой Отечественной войны. К сожалению, не за всеми ухаживают. Вот и проведем время с пользой.
Точка зрения
Станислав Леонтьев:
– Я сел на велосипед в 4 года, стараюсь участвовать во всех соревнованиях. Особенно понравилось МТБ ХСО. Я занял третье место. Решил, что на открытии сезона-2018 надо точно быть, обидно, если оно пройдет без меня. Хорошо весной: солнце светит, птички поют, кататься – одно удовольствие.
 
Валерий Останин:
– Я с детства дружу с велосипедом. Это же красота, особенно по пересеченной местности. Перерывы только на зиму, перехожу на лыжи. К мероприятиям, которые молодежь организует, периодически присоединяюсь как представитель Совета ветеранов. Наибольший пробег из последних – 60 км.
 
Елена Спасова:
– Мы сегодня всей семьей: с мужем и детьми. Сын первый раз принял участие, когда ему было 3 года, преодолел на трехколесном велосипеде один километр. Замечательно, что ребята-энтузиасты организуют выезды. В последнее время многие заявляют, что город маленький, молодежи скучно. А я думаю, что такие мероприятия показывают, что интересно может быть в любом месте, в любое время. Важно захотеть сделать этот мир интересным и заниматься своим делом с удовольствием.
 
Константин Семенов:
– Я в марте совершил поездку на велосипеде по Италии – от Пизы до Таранто,
1015 километров за 16 дней. Всем рекомендую путешествовать именно так, чувствуешь себя свободным, видишь много красивых мест, общаешься с интересными людьми. В округе Десногорска тоже много интересного, я еще не до всего доехал.
 

0 комментариев

Оставить комментарий